Найти в Дзене

Манты из тыквы: горячие и аппетитные

Оглавление

Что:

  • тыква - 1,5кг.
  • лук - 3шт.
  • морковь - 2шт. (лишней не будет)
  • веганский сыр (если хотите если есть)
  • перец чили - 1/3шт.
  • веганский майонез
  • кетчуп

Как:

Для начала обжареваем репчатый лук. В пережарку можно добавить морковь, но я этого делать не буду. Будет просто лучок с тыквой. С замороженной. Другой у меня не осталось. Можно использовать и свежую. Хуже не будет.

Лук обжарился, дадим ему немножко остыть и добавляем нашу тыкву, чуть соли и молотого перец.

Так как я мажор, у меня завалялось немножко веганского сыра. Можно и побольше, если есть, но у меня его немножко. Без него тоже хорошо.

-3

Все это замешиваем.

тыква + лук + веганский сыр + перец и соль
тыква + лук + веганский сыр + перец и соль

Тесто на манты очень простое: мука, вода, соль и время на замешивание. Но сегодня у меня есть уже готовое тесто и я буду работать с ним.

Как формировать манты. Да вот как:

Разогреем масло на сковороде, добавим в него чесночек и половинку перчика чили. Аромат бешеный!

-6

Выкладываем наши манты сверху на чесночок.

-7

Через минутку заливаем горячей водой где-то по середину наших мант.

-8

Готовиться эти манты будут до тех пор, пока не выкипит вся вода и останется только то масло, которое я добавлял изначально вместе с чесноком и перчиком. И когда они снизу поджарятся, тогда буду считать их готовыми. Такая чуть-чуть будет золотистая корочка.

-9

А теперь зацените - вкусные готовые манты с совсем чуть-чуть хрустящей корочкой. Ароматные, конечно! Пахнут чесночком. Можно подавать с любым соусом, который нравится. Лучше всего томатные или просто майонез (естественно веганский).

Делитесь своими любимыми рецептами, а также напишите какой овощ, фрукт или может быть крупу какую-нибудь вы желаете видеть в следующих постах. Спасибо огромное всем! До новых встреч! Пока! Приятного аппетита!