Что:
- тыква - 1,5кг.
- лук - 3шт.
- морковь - 2шт. (лишней не будет)
- веганский сыр (
если хотитеесли есть) - перец чили - 1/3шт.
- веганский майонез
- кетчуп
Как:
Для начала обжареваем репчатый лук. В пережарку можно добавить морковь, но я этого делать не буду. Будет просто лучок с тыквой. С замороженной. Другой у меня не осталось. Можно использовать и свежую. Хуже не будет.
Лук обжарился, дадим ему немножко остыть и добавляем нашу тыкву, чуть соли и молотого перец.
Так как я мажор, у меня завалялось немножко веганского сыра. Можно и побольше, если есть, но у меня его немножко. Без него тоже хорошо.
Все это замешиваем.
Тесто на манты очень простое: мука, вода, соль и время на замешивание. Но сегодня у меня есть уже готовое тесто и я буду работать с ним.
Как формировать манты. Да вот как:
Разогреем масло на сковороде, добавим в него чесночек и половинку перчика чили. Аромат бешеный!
Выкладываем наши манты сверху на чесночок.
Через минутку заливаем горячей водой где-то по середину наших мант.
Готовиться эти манты будут до тех пор, пока не выкипит вся вода и останется только то масло, которое я добавлял изначально вместе с чесноком и перчиком. И когда они снизу поджарятся, тогда буду считать их готовыми. Такая чуть-чуть будет золотистая корочка.
А теперь зацените - вкусные готовые манты с совсем чуть-чуть хрустящей корочкой. Ароматные, конечно! Пахнут чесночком. Можно подавать с любым соусом, который нравится. Лучше всего томатные или просто майонез (естественно веганский).
Делитесь своими любимыми рецептами, а также напишите какой овощ, фрукт или может быть крупу какую-нибудь вы желаете видеть в следующих постах. Спасибо огромное всем! До новых встреч! Пока! Приятного аппетита!