Найти в Дзене

Картофельные крокеты с беконом


Картофельные крокеты с беконом. Воспоминание из моего детства: когда в «колобке» из пюре прячется какая-то вкусность, а ты ешь медленно, маленькими кусочками добираясь до начинки. Смотришь, - а тарелка уже и пустая! И да, я любила бекон. ❤️

Правда, мне дали его попробовать, когда я была уже «взрослым ребёнком». А вы даёте блюда с беконом своим детям 👦👧 ?

________________
Вам понадобится:
✅яйцо – 1 шт.
✅бекон – 120 г
✅панировочные сухари панко – 50 г
✅приготовленное заранее картофельное пюре – 600 г
соус бешамель с укропом и горчицей – 100 г
✅помидор
✅пергамент – 2 листа, растительное масло, соль, перец


________________

Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергамент (1 лист) расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофельное пюре (готовое) выкладываем на одну часть пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
2️⃣
На другую часть пергамента кладём бекон и высыпаем панировочные сухари панко. Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Пергаментом (2-ым листом) застилаем противень.
3️⃣
Лепим крокеты: Картофельное пюре и бекон делим на 6 частей. Из каждой части картофельного пюре делаем небольшую лепёшку. В середину кладём одну часть бекона. Заворачиваем бекон в картофельное пюре, хорошо защипывая все швы и придавая овальную форму.
4️⃣
Окунаем получившийся крокет в яйцо. Затем кладём на панировку, посыпаем со всех сторон и кладём на противень. Так же лепим оставшиеся 5 крокетов. Отправляем в духовку на  30 минут. Соусом бешамель с укропом и горчицей дополняем крокеты. Помидор моем, режем дольками и едим вприкуску.

Приятного аппетита!

___________________
Вам также может понравиться:

Картофельные крокеты с сыром
Филе кролика в сливочно-горчичном соусе
Паста карбонара
Английские рыбные палочки
Пастрома из курицы с пряностями и медом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2