Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🥧 Заливной Пирог с Капустой (Лучший рецепт!!))

Оглавление

Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный заливной пирог с капустой. Без дрожжей и раскатывания теста! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки - 50 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить заливной пирог с капустой:

Приготовим начинку. Лук очистить и нарезать на средний кубик.
Приготовим начинку. Лук очистить и нарезать на средний кубик.
Капусту тонко нашинковать.
Капусту тонко нашинковать.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
Венчиком размешать яйца, вылить в капусту.
Венчиком размешать яйца, вылить в капусту.
Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить. Дать начинке остыть.
Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить. Дать начинке остыть.
Приготовим тесто. Яйца взбить миксером.
Приготовим тесто. Яйца взбить миксером.

Добавить сметану, соль, горчицу, растительное масло, перемешать миксером, можно и венчиком.
Добавить сметану, соль, горчицу, растительное масло, перемешать миксером, можно и венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Форму  (у меня размер формы 24 см) смазать маслом или дно формы выложить пергаментом.  На дно формы налить немного теста, чуть меньше половины.
Форму (у меня размер формы 24 см) смазать маслом или дно формы выложить пергаментом. На дно формы налить немного теста, чуть меньше половины.
На тесто выложить начинку.
На тесто выложить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог с капустой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно в течение 40 минут.
Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог с капустой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно в течение 40 минут.
Ленивый заливной пирог с капустой готов. Приятного чаепития!
Ленивый заливной пирог с капустой готов. Приятного чаепития!

Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются