Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу, с вами поделится очень простым и вкусным рецептом драников. Есть только один минус у данного рецепта, драников всегда не хватает, в нашей семье они разлетаются на ура, и мои домашние всегда просят добавки.
Тем более, сейчас осень и картошка, если ее не выращиваете сами, стоит совсем не дорого. И так, для приготовления драников нам потребуется:
Картофель 4 шт.
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук так же очистить и натереть на терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить яйцо, муку соль, перец, специи. Все тщательно перемешать.
В разогретую с растительным маслом сковороду я выкладываю столовой ложкой полученную массу не большими оладушками (чтобы было удобно переворачивать). Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
Получившиеся драники можно есть в горячем виде, но если они постоят и остынут, получаются не чуть не хуже. Готовые драники можно подавать со сметаной или приготовить чесночный соус. Попробуйте и вы, я думаю вам тоже очень понравиться!
Для поддержания нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!