Найти тему
Заготовка "Иван чая" самый простой способ.
Приветствую дорогие подписчики и гости канала! Сегодня расскажу как я заготавливаю "Иван чай". Способ крайне простой и проверенный временем. О пользе данного продукта писать не буду, в сети полно информации. Для начала нужно нарвать сочных листьев. Далее этими листьями набиваем пищевые фасовочные пакеты, чем плотнее, тем лучше. Завязываем плотно. Отправляем ети пакеты в заранее разогретую баню. Ждем минимум 2 часа (я оставляю на ночь), происходит процесс ферментации. Достаём электромясорубку и перекручиваем созревшие лисья (они поменяют цвет на бледно-зеленый)...
4 года назад
Забытые рецепты Руси.
Сегодня поговорим о продуктах и блюдах, несправедливо забытых, но очень вкусных, а главное полезных. Сейчас нас кормят продуктами, выращивание которых выгодно "капиталу", что означает отсутствие какой либо пользы для организма, пользу эти продукты приносят только "торгашам" и прочей нечисти. Итак начнем. Первое место заслуженно получает РЕПА. Этот корнеплод известен людям около 4 тысяч лет. За это время люди с достоинством оценили вкусовые качества продукта, а так же полезные свойства. Сейчас расскажу простенький рецепт, получается быстро, вкусно и полезно...
4 года назад
Котлеты с сюрпризом
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу вам рассказать рецепт котлет с сюрпризом. Этот рецепт мне пришлось импровизировать на недавнее застолье, а вообще его просто можно приготовить на ужин. Дело в том, что на праздничном столе мясным горячим блюдом в нашей семье принято считать шашлык, приготовленный на углях. И обычно, шашлыком занимается мой муж, но в этот раз он был на работе, и на стол я накрывала одна. ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ Именно поэтому я просто не смогла приготовить шашлык одна, т...
4 года назад
Вкуснейшая подлива, легко и просто.
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! На днях готовила суп из фрикаделек, (рецепт данного супа вы можете прочитать в моих предыдущих статьях), и у меня остались фрикадельки, которые я положила в морозилку, а вчера решила из этих фрикаделек приготовить подливу на ужин. Получилось очень вкусно, и поэтому сегодня хочу с вами поделиться рецептом. И так, начнем. Для приготовления подливы из фрикаделек нам потребуется: Фарш свинина + говядина – 300 гр. Лук репчатый – 3 шт...
150 читали · 4 года назад
Суп с фрикадельками сытно просто и вкусно
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня расскажу вам рецепт супа с фрикадельками, который очень любит мой сын. Рецепт очень прост в приготовлении, не займет много времени и не ударит по вашему кошельку. И так, начнем. Для приготовления супа с фрикадельками нам потребуется: Фарш свинина + говядина – 300 гр. Картофель – 6 шт. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Яйцо – 1 шт. ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК Сначала приготовим фрикадельки. В мясной фарш...
118 читали · 5 лет назад
Окрошка - быстро и вкусно.
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Наступила весна, и с первыми лучами солнца начала распускаться новая жизнь. Вот и нашей семье захотелось чего-то уже летнего. Поэтому на прошедших выходных мы готовили окрошку. Сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления окрошки. Итак, начнем. Для приготовления окрошки нам потребуется: Картофель – 6 шт. Колбаса вареная без жира – 300-400 гр. Огурец свежий – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Квас – 1,5 л. Зеленый лук – 1 пучок. Майонез – 2 столовые ложки Молоко – 200 мл...
134 читали · 5 лет назад
Винегрет - вкусно и полезно
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Хочу, с вами поделится рецептом простого, постного винегрета. Этот салат сейчас как раз актуален для тех, кто соблюдает пост. Так же этот салат можно использовать в качестве гарнира к любому горячему блюду. Например, я люблю винегрет с жареной рыбой. И так, начнем. Для приготовления винегрета нам потребуется: Картофель – 6 шт. Свекла - 1 шт. Капуста маринованная или квашенная – 300 гр. Огурцы маринованные -2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт...
5 лет назад
Борщ обыкновенный
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю борщ. Кстати, от моего борща еще некто не отказывался, т.к. он у меня получается очень наваристым и ароматным. Это рецепт не того борща, о котором я вам рассказывала летом, для заготовки на зиму(он уже закончился). Готовим из того что есть. И так, начнем. Для приготовления борща нам потребуется: Мясо (у меня в этот раз свинина на косточке) – 200гр Картофель- 5 шт. Капуста – 300 гр. Свекла – 1 шт...
196 читали · 5 лет назад
Вкуснейшая рулька.
Рецепт можно назвать классическим. Для того чтобы запеченная рулька была более привлекательна и ароматна нужно позаботиться о том чтобы все ингредиенты были свежими и хорошего качества. Для приготовления...
256 читали · 5 лет назад
«Плов с грибами»
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня предлагаю вашему вниманию еще одно постное блюдо, которое получается очень вкусным и питательным «плов с грибами». Для приготовления грибного плова нам потребуется: Грибы сушёные (можно взять шампиньоны) – 400 гр. Рис – 2 стакана Лук репчатый – 2 шт. Морковь -1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Сначала берем сушеные грибы и замачиваем их в горячей воде. Для приготовления плова я всегда беру посуду с толстыми стенками, например, казан или чугунную сковороду...
5 лет назад
Капуста жареная - постно и вкусно.
Сегодня речь пойдет о жареной капусте. Моя жареная капуста разлетается со стола буквально за пару минут. И так, начнем. Для приготовления жареной капусты нам
1259 читали · 5 лет назад
«Картофельная запеканка с грибами»
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Начался великий пост, и сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт постного блюда «картофельная запеканка с грибами». Для приготовления картофельной запеканки с грибами нам потребуется: Картофель – 6 шт. Грибы шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами) – 500 гр. Лук репчатый -2 шт. Майонез постный Картофель очистить, и поставить на огонь вариться в подсоленной воде до готовности. Грибы порезать пластинками, добавить к ним измельченный лук и обжарить, на растительном масле, немного подсолив...
136 читали · 5 лет назад