Найти тему
Кухня наизнанку

Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее

Безумно вкусное овощное блюдо! Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё!

В видео ниже этот рецепт на 01:59. Там же ещё 4 рецепта из свёклы на сковороде. Очень простые и из самых доступных продуктов! Посмотрите - вам понравится))

Вначале мариную лук. Нарезаю его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.

-2

Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками - нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно - так аппетитнее получается.

-3

На второй сковороде вначале обжариваю морковь.

-4

Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.

-5

Солю в самом конце. И теперь мой секретик. Я добавляю к овощам маринованный лук и немного его обжариваю. Воду, конечно, сливаю. Обжариваю 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.

-6

Блюдо почти готово. Добавляю обжаренную свёклу, перемешиваю и сразу подаю. Можно посыпать свежей зеленью.

-7

Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее. Очень рекомендую приготовить именно по рецепту.

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль

Еще блюда из овощей смотрите по тегу:

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку салаты