Найти в Дзене
Готовлю пирог с любой начинкой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же
Тесто... Замешивать, вымешивать, не забыть добавить дрожжи или разрыхлитель... Мало муки или много муки? Подождать, пока тесто "отдохнёт" или сразу из него готовить? Именно вот это всё многих и останавливает. Потому что пирог - это, в первую очередь, тесто. У меня с тестом нет проблем. А вот моя подруга пироги не печёт. У неё то не поднимается, то не пропекается, то убежит, то осядет... А этот рецепт пирога ей очень понравился! И у неё всё получилось! Если вы тоже "не дружите" с тестом, попробуйте такой пирог...
18,6 тыс читали · 2 дня назад
Не знала, что так можно: 200+300 (новое тесто для вареников, всего два ингредиента)
Вареники! И ещё одно идеальное тесто! Вареники - наше любимое блюдо на выходные. Когда вся семья собирается за столом, я быстренько готовлю тесто и мы все вместе лепим вареники, а потом все вместе их едим! И мы очень ждём новогодние каникулы - пельмени и вареники у нас бывают практически каждый день! Причём, мы меняем начинки. То с творогом у нас вареники, то с адыгейским сыром, то с малиной, то с капустой, то с картофелем и печенью. Сегодня для начинки я возьму грибы (у меня шампиньоны). Нарезаю их на небольшие кубики...
36,4 тыс читали · 1 неделю назад
Штоллен теперь только так готовлю: нет вкуснее, я проверила (подробный рецепт)
Это лучший рецепт штоллена. Я уверена, что после того, как вы его попробуете, вы скажете именно эти слова: "Он идеален!" Вначале подготовлю орехи и сухофрукты. Соединяю в глубокой ёмкости изюм, клюкву и цукаты. Заливаю их ромом. Перемешиваю. Накрываю крышкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Иногда оставляю на сутки. Несколько раз за это время перемешиваю. Орехи я не очищаю, не замачиваю. Я их просто порублю ножом и в таком виде добавлю их в тесто вместе с подготовленными сухофруктами...
17,2 тыс читали · 2 недели назад
Рассказываю про Банку Желаний и делюсь идеями для праздничного настроения (вы точно захотите повторить)
Скоро новогодние праздники. И я активно готовлюсь! У меня уже есть список праздничных блюд и я уже составила полный список продуктов. Кое-что уже даже купила и уже сделала некоторые заготовки для салатов. Подарки родным и друзьям я тоже частично подготовила. Но самое главное для нас - не меню, не подарки, не мишура на ёлке! Без всего этого можно обойтись. Самое главное - это БАНКА ЖЕЛАНИЙ. Это то, что мы делаем перед встречей Нового года обязательно вот уже несколько лет. Это какая-то сказка! Это то, что собирает за столом всех родных...
22,8 тыс читали · 2 недели назад
Попробовала и 100% буду готовить снова. Печёнка под шубой (вкуснeйший салат на праздничный стол)
Необычно и вкусно! Очень вкусно! Попробуйте такой салатик - он точно понравится вашим гостям! Мы называем его "Печёнка под шубой". Готовится салат несложно и на праздничном столе отлично будет смотреться. Всем моим гостям нравится такой салатик (проверила уже!). Я, когда попробовала впервые, поняла, что буду готовить его снова и снова! Тут, конечно, главное - правильно подготовить все ингредиенты. Особенно важно, как приготовлена печёнка. Она должны быть нежной и вкусной! Вот так выглядит готовая печёнка: В закипевшую воду добавляю соль, душистый перец и лавровый лист...
28,3 тыс читали · 2 недели назад
Лучше рецепта до сих пор не придумали: любимое лакомство из тех времён (творожные пончики из детства)
Мои мальчики готовы есть их каждый день. Конечно, каждый день я такое не готовлю, но когда хочу их побаловать, вспоминаю именно этот рецепт. Рецепт из "тех времён". Мама часто готовила нам такие пончики. И мы их обожали! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные. Пончики по этому рецепту получаются всегда! И всегда - невероятно нежные, мягенькие и ну очень вкусные. КАК ГОТОВИТЬ: В миске соединяю муку, сахар и соду. Перемешиваю и добавляю яйца. Но главный ингредиент здесь - сладкие ванильные сырки...
30,5 тыс читали · 3 недели назад
Всегда добавляю их к новогодним подаркам: нарядно, просто и недорого (и на продажу можно печь)
Я уже писала, что к новогодним праздникам готовлюсь заранее. И подарки у меня никогда не повторяются. Стараюсь в течение года придумать, что кому дарить (в разговоре узнаю или просто приходит идея во время общения, сразу делаю пометки в календаре, чтобы не забыть). Никто никогда не знает, что я подарю, но всегда рады подарку, потому что они получают то, что действительно хотели! Но есть кое-что, что мои родные и друзья даже ждут! Это небольшие сладкие добавочки к основному подарку. Я пеку их сама! Пеку по проверенному и уже любимому рецепту...
32,8 тыс читали · 1 месяц назад
Торт без духовки, на обычной сковороде, с необычным ингредиентом (друзья теперь только так и готовят)
Шоколадный бисквит с творожно-заварным кремом и ароматной пропиткой. Готовится совсем не сложно! И здесь не нужно долго ждать, пока торт пропитается. Через час уже можно подавать! Очень-очень нежный получается и нереально вкусный! КАК ГОТОВИТЬ: В миске взбиваю яйца и сахар до появления легкой пены. Вливаю молоко. Затем порциями добавляю муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Все сухие ингредиенты просеиваю через сито. Перемешиваю всё до однородного состояния. В самом конце добавляю растительное масло...
10,8 тыс читали · 1 месяц назад
Две закуски, которые я уже сейчас готовлю на новогодний стол (нет, не рано!)
Я всегда готовлюсь к Новому году сильно заранее. В начале ноября обычно. Покупаю продукты и делаю заготовки. Готовлю подарки для родных и друзей. Пока все ещё думают (вернее, даже не думают ещё), я уже делаю. При этом, экономлю и время, и деньги, и нервы. Уже 4 года подряд я готовлю на новогодний стол Вителло тоннато. Готовлю больше для себя. Очень люблю! Процесс приготовления этого блюда небыстрый. И продукты здесь не самые доступные. Но Новый год - праздник, когда можно себе позволить то, что хочется!...
82,2 тыс читали · 1 месяц назад
Трясу кастрюлю полчаса: крылышки, каких вы не пробовали (ну очень вкусные)
Я не представляла, что ТАК можно! Сомневалась даже. Но мы их приготовили! И все в восторге. Невероятно вкусно! При этом всё очень просто! Рецептом поделилась Елена. Вот её комментарий: Укладываю крылышки в большую кастрюлю. Эмалированной не нашла, поэтому взяла вот эту. Солю. На килограмм крылышек я добавила чуть больше чайной ложки соли. И сухой фиолетовый базилик - 3 ч.л. А теперь самое интересное! Кастрюлю с крылышками нужно трясти, как написала Елена, ровно 30 минут. И мы трясли. Вначале я, потом муж...
30 тыс читали · 2 месяца назад
Как правильно заморозить коржи для торта и уже готовый торт
Заморозка - отличный способ сэкономить время на приготовлении торта. Коржи можно испечь заранее, а сам торт собрать уже перед праздником. Главное - правильно упаковать и разморозить, чтобы коржи сохранили вкус и текстуру. ✔️ Бисквитные коржи Перед заморозкой коржи нужно полностью остудить, чтобы не образовался конденсат. Заворачиваю каждый корж отдельно в пищевую плёнку, потом складываю в пакет или контейнер. Хранить в морозилке можно до 2 месяцев. Размораживаю сначала в холодильнике (6-8 часов), потом оставляю на столе на 30 минут...
6741 читали · 2 месяца назад
Рецепты из зеленых помидоров! youtu.be/...ovc
2119 читали · 2 месяца назад