Для этой заготовки можно использовать самые некондиционные яблоки: недозрелые, перезрелые, маленькие, большие, с грубой и тонкой кожурой. Важно только одно, чтобы они не были гнилыми или поврежденными вредителями.
Яблоки можно испечь для этой заготовки, можно и просто сварить. Я не люблю заморачиваться, стараюсь выбирать самые простые способы приготовления чего бы то ни было. Поэтому предпочитаю варить в небольшом количестве воды.
Можно варить на пару или в большом количестве воды с добавлением сахара. Есть одно удивительное свойство яблок, о котором не все знают. Если из яблок удалить сердцевину, то они станут мягкими гораздо быстрее.
Этот рецепт хорош тем, что очень быстро, легко и просто можно приготовить очень сытное блюдо для завтрака из самых простых продуктов. Детям очень нравится такая вкусная, сладкая и витаминная заготовка.
Нам понадобится:
1 кг подготовленных яблок
150 гр. сгущенного молока
60 гр. (2 ст. л.) сахара
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. молотых орехов (лучше кешью)
Я варю яблоки и протираю через сито. Добавляю все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваю и раскладываю в чистые, стерильные, небольшие баночки ( не более 0,5 литра).
Прикрываю крышками и ставлю на стерилизацию на 20 минут. Укупориваю и оставляю охлаждаться. После этого убираю на хранение.
Вкусная и простая заготовка готова. Витаминная каша на завтрак, вкусный перекус или просто лакомство на десерт — фантазируйте вкусно и сладко.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
А здесь можно посмотреть ещё один рецепт похожей заготовки.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!