Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии! Когда варил впервые, думал, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Ингредиенты на 8 порций:
Свинина - 500 г
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картошка - 4 шт
Болгарский перец - 1 шт
Томатный соус - 1 ст. ложку
Чеснок - 2 зубч
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 3 шт
Коренья - 1 ст. ложку
Лимонная кислота - 0,2 чайн. ложки
Зелень - 0,3 чайн. ложки
Пошаговое приготовление:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
3. Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
4. Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
5. Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.
6. Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
7. Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.
8. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
9. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.
10. Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.
11. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!!!