Найти в Дзене
Хочу готовить

Удивительный рецепт классического свекольника с мясом

Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии! Когда варил впервые, думал, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

Ингредиенты на 8 порций:

Свинина - 500 г

Свекла - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картошка - 4 шт

Болгарский перец - 1 шт

Томатный соус - 1 ст. ложку

Чеснок - 2 зубч

Растительное масло - 2 ст. ложки

Соль - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 2 шт

Душистый перец - 3 шт

Коренья - 1 ст. ложку

Лимонная кислота - 0,2 чайн. ложки

Зелень - 0,3 чайн. ложки

Пошаговое приготовление:

1. Необходимые ингредиенты.

-2

2. Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.

-3

3. Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.

-4

4. Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.

-5

5. Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.

-6

6. Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

-7

7. Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.

-8

8. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.

-9

9. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.

-10

10. Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.

-11

11. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

-12

Приятного вам аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются