Даже если вы не любите печень, этот рецепт оооочень классный. Теперь часто мелькает у нас в меню.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г.
- Молоко — 500 мл.
- Лук — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок.
- Укроп свежий — пучок.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль, перец.
Как приготовить печень по-строгановски
В этом блюде есть небольшой секрет. Благодаря которому печень получается не хуже мяса по-строгановски (смотрите как можно его приготовить).
- Печень вымыть, очистить от пленки, нарезать соломкой.
Залить печень молоком и оставить на час. Это и есть секрет. В итоге вкус получается просто фантастический.
- Лук нарезать полукольцами.
- В разогретой мультиварке на режиме жарка обжарить лук на сливочном масле.
- Положить печень и готовить, помешивая. Обжарить.
- Установить режим в мультиварке 140 градусов и 20 минут времени, добавить сметану и тушить до окончания работы программы.
Присыпать зеленым луком и укропом.