Найти тему

Как приготовить "гурьевскую кашу+": роскошное кушанье..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Гурьевская каша, изысканная манная каша царских времен, является отличным выбором для семейного воскресного завтрака.

Гурьевская каша-это классическое блюдо русской кухни.

Нежная манная каша в сочетании с ягодами и орехами обеспечивает богатый сладкий вкус, который обязательно пойдет на пользу детям.

Сваренная, а затем запеченная в духовке, эта каша больше похожа на десерт.

Знаменитая каша была изобретена в начале 19 века Захаром Кузьминым, крестьянином, который служил поваром в доме министра финансов России Дмитрия Гурьева.

Чиновник был так увлечен этой великолепной кашей, что в конце концов она приняла его имя.

Гурьевская каша пользовалась большим уважением при дворе царя Александра III, который считал кашу своим любимым блюдом.

Рецепт гурьевской каши остался неизменным с царских времен.

Она упоминается в кулинарных книгах Вильяма Похлебкина, выдающегося специалиста по истории русской кухни , а также в книге вкусной и здоровой пищи, легендарной советской поваренной книге.

Чтобы приготовить кашу, вам понадобится:

  • 1/2 литра - молоко
  • 150 г - манной крупы
  • 80 г - сахара
  • 130 г (1 стакан) свежих или замороженных ягод
  • 35 г (2,5 ст. ложки) сливочного масла
  • 50 г (0,35 стакана) миндаля
  • 2 яйца

Готовим:

  • Довести молоко до кипения в кастрюле, добавить сахар.
  • Постепенно добавьте манную крупу, кипятите в течение 10 минут, помешивая смесь.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сырые яйца, перемешайте смесь.
  • Измельчите миндаль вручную или в блендере.
  • Возьмите противень для выпечки или запеканку, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте купажированным миндалем, выложите ягоды.
  • Выкладываем вареную кашу. Накройте его оставшимся сахаром и купажированным миндалем.
  • Поставьте кашу в духовку. Выпекать 10-15 минут.
  • Залейте сироп или украсьте кашу ягодами по своему вкусу.

Также читайте на нашем канале:

1. Творожный десерт без выпечки: чудо-лакомство для детей

2. Рецепт вкусной свекольной икры

3. Любимое блюдо Сталина..

4. Как приготовить «еврейские» котлеты

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются