Найти тему

Окрошка на кефире. Самая вкусная!

Этот рецепт не совсем ПП, но вкуснее окрошки я ещё не ела. Рецепт передаётся от прапрабабушек:)

Так как кастрюля у меня большая, я готовлю сразу 7 литров окрошки.

На 7 литров нам понадобится:

  • Картофель- 5 шт.
  • Огурцы свежие - 4 шт больших
  • Редис- 6 шт.
  • Яйца- 6 шт. (можно больше, я например иногда добавляю 8)
  • Ветчина - 500-600 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)- по среднему пучку.
  • Кефир- 1л.
  • Майонез- 0,5 (примерно)
  • Вода, соль, лимонный сок (можно заменить уксусом)

Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты нарезаем кубиком. Смешиваем. Добавляем соль и майонез (должно получится как оливье). Всё хорошо перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. И только затем добавляем воду. Я добавляю примерно 1 литр, но смотрите на глаз, окрошка не должна получится слишком жидкой или наоборот. Добавляем лимонный сок (на этот объём я добавляю сок 1 лимона) и готово.

ВАЖНО: сначала майонез-затем кефир-затем вода, иначе майонез не растворится и будет сгустками плавать на поверхности. Я люблю когда окрошка постоит ночь в холодильнике и только потом есть, так она становится ещё вкуснее! Можно в тарелку добавить чёрный молотый перец или горчицу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются