Найти в Дзене
Кабачки с колбасой и киноа
Продолжаю публиковать рецепты с кабачками)) В этом рецепте фаршированных кабачков колбаса из индейки и помидоры смешиваются с киноа перед наполнением лодочек из кабачков. Свежий майоран придает рецепту начинки из киноа цветочные нотки, но подойдет любая свежая трава...
10 месяцев назад
Фриттата из кабачков
Сезон кабачков уже начался, поэтому делюсь рецептом ❤️ Фриттата, плоский омлет в Италии, может быть наполнен различными овощами и сырами и является отличным импровизированным блюдом для позднего завтрака или ужина...
10 месяцев назад
Вегетарианский ПП оливье с тофу и авокадо!
Рецепт на одну- две порции. Если нужно больше- удваиваем ингредиенты! Для НЕ вегетарианского варианта можно добавить отварную курицу или индейку. · Морковь – 100гр · Свежие огурцы – 150гр · Соленые огурцы – 100гр · Копчёный тофу – 100гр · Авокадо – 100гр · Зелёный горошек – 90гр · Зелень по вкусу · Соль по вкусу · Йогурт греческий – 2ст...
1 год назад
Новогодний ПП салат с креветками!
Для салата нам понадобится: · Креветки очищенные – 800гр · Руккола – 50гр (можно больше) · Помидоры черри – 200гр · Пармезан – 150гр · Чеснок – 2 зубчика · Оливковое масло – 2 ст.ложки · Лимонный сок – 1 ст.ложка · Бальзамический соус – 1 ст.ложка · Соль, специи по вкусу 1. Обжарить чеснок на оливковом масле и убрать его со сковороды. 2. В этом же масле обжарить креветки и приправить солью и специями...
1 год назад
Яйца фаршированные авокадо!
· 5 яиц · 1 авокадо (спелый!) · 1 ст. ложка оливкового масла · 1 ч. ложка лимонного сока · 2 зубчика чеснока · 10 гр. Пармезана · Специи 1. Отварить яйца в крутую. 2. Разрезать пополам и аккуратно отделить желтки от белков. 3. Добавить к желткам очищенный авокадо, лимонный сок и масло...
1 год назад
Салат Гранатовый браслет!
На Новый год Дракона обязательно попробуйте приготовить этот салат! Вместо классического майонеза я добавляю греческий йогурт. А для тех кто не любит этот салатик из-за косточек в зёрнах граната, в магазинах уже давно можно найти сорт БЕЗ КОСТОЧЕК. Для салата нам понадобится: · Картофель – 500гр · Свекла – 500гр · Морковь – 500гр · Мясо куриное отварное (или мясо индейки) – 500гр · Йогурт греческий – 250гр · Лук репчатый – 150гр · Гранатовые зёрна – 100гр · Соль – 0,5 ложки (или по вкусу) · Масло растительное – 2-4 ст...
1 год назад
Нереально вкусный шоколадный брауни!
Нереально вкуснейший ПП-шоколадный брауни, с шоколадной прослойкой и с секретным ингредиентом, без использования муки! ⠀ На 2 пирожных брауни: 2 яйца 1средний кабачок или цуккини(натереть на мелко-средней терке), если много воды, то отжать 0,5ч.л.разрыхлителя какао(по вкусу) сахар, ваниль, приправы(корица) ~150г.овсянки не быстрой варки взблендерить до состояния муки 1ст.л.кокос.масла/или оливкового Смешиваем все ингредиенты и выпекаем при 180°~30мин(в зависимости от духовки)...
4 года назад
Творожно-ягодная запеканка!
Все,кроме ягод,хорошенько взбиваем в блендере,загружаем в форму,выкладываем ягоды(обволакиваем их в крахмале,что бы не утонули в тесте) и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180*. Достаём,остужаем в холодильнике,посыпаем сахарной пудрой...
4 года назад
Куриные котлетки с кукурузой и фасолью!
Из куриного филе сделать фарш. Мелко порезать стручковую фасоль. К фаршу добавить фасоль и кукурузу. Добавить яйца, лук и специи. Хорошо перемешать. . Жарить на сковороде ,смазанной оливковым маслом с каждой стороны до готовности...
5 лет назад
Бомбический рулет "Красный Бархат"!
Краситель по желанию (если готовите без него, добавьте ещё 5гр какао) ⠀ Для крема: 80гр творожного сыра; 150гр мягкого творога Подсластитель по вкусу ⠀ Приготовление: Взбиваем в одной чаше 2 белка, далее в другой 2 яйца и 2 желтка, постепенно увеличивая скорость, в процессе добавляем сначала подсластитель, потом краситель(использовала гелевый). Масса должна плавно стекать с венчика. ⠀ Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем, добавляем постепенно в нашу массу в 2-3 этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх...
5 лет назад
Яблочные кексы с орехом и изюмом!
130г цельнозерновой муки(пшеничной, овсяной-на ваш вкус) 1 яйцо 30г грецких орехов 40г изюма 1/2чл корицы 1чл разрыхлителя 1чл ванильной эссенции или натуральной ванили Для посыпки: 20г грецких орехов 5г кокосового сахара ⠀ Приготовление: Яблочное пюре смешать желтком, а белок, как всегда, отделить в другую мисочку. Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3-5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так, чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма...
5 лет назад