Селёдка под шубой от Elementaree 😍: ⠀
✔️Вам привозят набор с готовыми ингредиентами: все сварено и нарезано
✔️Вы засекаете время - 5 минут
✔️Выкладываете салат слоями
✔️Добавляете домашний майонез без консервантов и Е-добавок ✔️Бабушка гордится вами!
⠀
История в слоях:
⠀
1. Считается, что автор салата - купец, владелец трактиров из Москвы, Анастас Богомолов
2. Ингредиенты салата подобраны хитро. Тертая свёкла, напоминающая красное знамя, - чтобы понравиться пролетариям. Западнический соус майонез - чтобы прийтись по вкусу врагам Советов
3. По легенде, название закуске придумал повар трактира Богомолова: «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.» 💪
_________________
Вам понадобится:
✅свекла су-вид (тертая) -200 г
✅слабосоленая сельдь (ломтик 1 см) - 180 г
✅тертая морковь су-вид -100 г
✅тертый картофель су-вид - 180 г
✅яйцо вареное - 2 шт
✅репчатый лук -40 г
✅пергамент - 40 см, одноразовые перчатки
✅майонез домашний -250 г
________________
Как готовить:
1️⃣
Надеваем перчатки. Тертый картофель (готовый) (без жидкости) выкладываем ровным слоем на небольшую тарелку. Посыпаем 0,25 ч. л. соли. Смазываем 1 ст. л. майонеза. Лук режем и выкладываем сверху на картофель. Смазываем 1 ст. л. майонеза.
2️⃣
Слабосоленую сельдь выкладываем на пергамент, режем небольшими кубиками и выкладываем на лук. Смазываем 1 ст. л. майонеза. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. Выкладываем на сельдь. Смазываем 1 ст. л. майонеза.
3️⃣
Тертую морковь (готовую) (без жидкости) выкладываем ровным слоем на яйцо. Смазываем 1 ст. л. майонеза. Тертую свеклу (готовую) выкладываем ровным слоем на морковь. Смазываем 3 ст. л. майонеза. Убираем в холодильник и даем настояться 15 минут. Подаем салат на стол.
Приятного аппетита! ❤️
________________
Вам также может понравиться:
Винегрет
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Оливье от Bonduell
Панцанелла
Салат Нисуаз
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!