Найти тему

Польза лимонов для здоровья

Оглавление

Лимоны содержат питательные вещества, которые делают эти кислые фрукты полезными для здоровья. Даже просто пахнущие лимоны - эффективный способ улучшить настроение.

лимоны, питание, настроение
лимоны, питание, настроение

Высокое содержание клетчатки

-2

Употребление в пищу лимонов - отличный способ добавить клетчатку в свой рацион без существенного влияния на ежедневное потребление калорий. Например, употребляя один лимон в в течение дня, можно получить 5,9 грамма клетчатки. Поскольку человеку нужно от 25 до 38 граммов клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола, включение в меню лимона дает 15,5–23,6 процента от ежедневного ее потребления. Несмотря на это, в лимоне содержится всего 0,6 г жира и 61 калорий. Благодаря такой комбинации, лимоны помогают похудеть, повысить уровень холестерина в крови и поддерживать нормальное артериальное давление.

Витамин С и железо

-3

Лимоны являются одними из лучших натуральных источников витамина С: 1 плод обеспечивает приблизительно 125 процентами суточной нормы потребления для мужчин и 150 процентами суточной потребности для женщин. В дополнение к своим антиоксидантным свойствам и роли в росте и восстановлении тканей организма, витамин С важен для усвоения железа. Добавление лимонов в блюда, содержащие богатые железом растения, такое как салат из шпината, может еще больше увеличить потребление железа.

Лимонная кислота

лимонная кислота
лимонная кислота

Своим кислым вкусом лимоны обязаны высокому содержанию лимонной кислоты, которая составляет примерно 5 процентов его сока. Лимонная кислота действует вместе с витамином С, обеспечивая дальнейшее повышение способности организма усваивать растительные источники железа. Хотя лимонная кислота не является антиоксидантом, она усиливает способность витамина С удалять потенциально вредные свободные радикалы из организма. Кроме того, лимонная кислота помогает разрушать отложения кальция в почках. Поскольку этот минерал является основной причиной почечных камней, употребление лимонов помогает предотвратить это болезненное и потенциально опасное состояние.

Профилактика рака

-5

Помогая удалить свободные радикалы из организма, антиоксиданты в лимонах обладают потенциальными профилактическими свойствами против рака. Лимонная кожура содержит другое противораковое соединение, называемое лимонен. Это химическое вещество помогает предотвратить рак кожи, печени, молочной железы и легких. Необходимо добавлять всего 1 столовую ложку тертой лимонной цедры в неделю к чаю, супам, смузи и другим блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются