Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты.
Но иногда и они приедаются. Что делать?
Нужно приготовить из фарша зразы.
По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки!
Начинку в зразы можно использовать любую.
Предлагаю в качестве начинки использовать твердый сыр и кусочек сливочного масла для сочности.
Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясной фарш - 500 г.
- яйцо - 1 шт.
- белый хлеб (или не сладкий батон) - 2 кусочка.
- лук - 2 шт.
- твердый сыр - 100 г.
- сливочное масло - 50 г.
- молоко для размягчения хлеба.
- соль, перец по вкусу.
- панировочные сухари.
Приготовление:
Мякоть хлеба замочить в небольшом количестве молока.
Корочки высушить в духовке и перемолоть - это будет панировка.
Приготовить мясной фарш.
Добавить в него лук, чеснок и специи.
Хорошенько вымесить.
Затем добавляем размягченный хлеб.
Яйцо.
Перемешиваем.
Сыр и сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.
Берем фарш, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек сыра и сливочного масла.
Аккуратно защипываем края, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.
Готовые зразы подаем с любым гарниром. Вкусные не только горячие, но и холодные.
Приятного аппетита.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉