Найти тему
Алёнка готовит.

Зразы с сыром и сливочным маслом.

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты.

Но иногда и они приедаются. Что делать?

Нужно приготовить из фарша зразы.

По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки!

Начинку в зразы можно использовать любую.

Предлагаю в качестве начинки использовать твердый сыр и кусочек сливочного масла для сочности.

Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясной фарш - 500 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • белый хлеб (или не сладкий батон) - 2 кусочка.
  • лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 г.
  • сливочное масло - 50 г.
  • молоко для размягчения хлеба.
  • соль, перец по вкусу.
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Мякоть хлеба замочить в небольшом количестве молока.

Корочки высушить в духовке и перемолоть - это будет панировка.

Приготовить мясной фарш.

Добавить в него лук, чеснок и специи.

-2

Хорошенько вымесить.

Затем добавляем размягченный хлеб.

-3

Яйцо.

-4

Перемешиваем.

-5

Сыр и сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.

Берем фарш, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек сыра и сливочного масла.

Аккуратно защипываем края, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Затем накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.

Готовые зразы подаем с любым гарниром. Вкусные не только горячие, но и холодные.

-7

Приятного аппетита.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉

Еда
6,93 млн интересуются