Найти тему
Статьи
Простые и доступные рецепты смузи. После праздников самое то.
Смузи — чудесный напиток, который готовится из свежих овощей, фруктов, ягод и трав! Не для кого не будет секретом, что смузи полезен для здоровья и красоты. Они хороши для иммунитета, сохранения свежести кожи и в целом для оздоровления всего организма...
1125 читали · 3 года назад
Нежнейший десерт “Султан Лукум”.
Несмотря на то, что лукум готовят во многих странах востока, все таки, самые вкусные и удачные рецепты можно найти только в Турции. Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаст ощущение восточной сказки в доме. Для приготовления нам понадобятся: Приготовление: В кастрюлю вылить молоко. Добавить сахарную пудру. Какао Муку. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло и ванилин...
302 читали · 4 года назад
9 супер маринадов для рыбы.
Маринованная рыба – блюдо одновременно и вкусное, и полезное. Наряду с овощами и фруктами его можно есть много, особо не переживая за лишние калории. Кроме того, рыба замедляет процессы старения, понижает давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых проблем. Употребляя ее два раза в неделю можно улучшить зрение, состояние кожи и нормализовать сахар в крови. Блюдо готовится не только в обычные дни. Уместно оно и на праздничном столе. Маринованную рыбу можно есть как бутерброд, или порезать в салат...
5 лет назад
5 самых вкусных рецептов выпечки из творога.
Творожный пирог - рецепт простой и одновременно деликатный. Можно приготовить творожный пирог быстро, а можно вооружиться терпением и создать настоящий кулинарный шедевр. Предлагаю Вашему вниманию 5 простых, доступных и потрясающе вкусных рецептов творожных пирогов. 1. Творожный пирог с брусникой. Тесто: 80 гр. масла комнат температуры, 1 яйцо, 0,5 ч. л. гашенной соды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. муки. Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст...
5 лет назад
25 вариантов начинок для яиц.
Вареные яйца, также известные как фаршированные яйца, представляют собой куриные яйца вкрутую, которые были очищены от кожуры, разрезаны пополам и наполнены пастой из яичных желтков, смешанных с другими ингредиентами. Предлагаю Вашему вниманию несколько разнообразных вариантов начинок для яиц. 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка...
5 лет назад
Шоколадные печеньки с кокосом.
Всем привет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт шоколадного печенья с кокосом. Вкусное хрустящее печенье, прекрасное дополнение к чашечки кофе или чая. Для приготовления нам понадобятся: Сливочное масло - 150 г. Сахар - 200 г. Куриные яйца - 1-2 шт. Молоко - 40 мл. Мука пшеничная - 600 г. Какао-порошок - 7 ст. л. Разрыхлитель теста - 3 ч.л. Мёд - 1 ч. ложка. Приготовление: Размягченное сливочное масло, соединяем с сахаром и яйцом слегка взбиваем...
5 лет назад
Блюда в горшочках.
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. 1. Жаркое из курицы по-русски. Ингредиенты: Для соуса: 25 г. муки высшего сорта, 400 г. сметаны, 25 г. сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить...
5 лет назад
Простые секреты вкусной рыбки.
Рыбу нужно как можно чаще включать в свой рацион. Помимо того что рыба чрезвычайно полезна для здоровья, она еще и положительно влияет на фигуру и физическую форму в целом. Предлагаю Вашему вниманию несколько простых секретов для приготовления вкусной рыбы. 1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус...
5 лет назад
Домашние сыры.
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. 1. Домашний сыр с куркумой. Для приготовления нам нужно: Приготовление: Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения...
5 лет назад
Соломка к чаю.
Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая. Соломку можно давать даже детям - настолько натурален её состав. Минимальный набор продуктов, используемых в рецептуре, имеется в каждом доме. Для приготовления нам понадобятся: А так же: Приготовление: Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить холодное масло. Перетереть в крошку. Яйцо взбить вилкой вместе с сахаром. Добавить в тесто, перемешать. Постепенно добавить воду. Замесить тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30...
5 лет назад
Крендельки с корицей.
Кре́ндель — североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, напоминающее своим видом букву «В». В Германии и странах Северной Европы часто изображается в качестве эмблемы на вывесках хлебных магазинов и пекарен. Мы любим готовить крендель с начинкой из корицы и сахара. Попробуйте, очень вкусное и ароматное изделие выходит. Для приготовления нам понадобятся: для теста: для начинки: Приготовление: Наливаем воду в глубокую посуду. Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла...
5 лет назад
Стеклянное печенье.
Наверное, многим уже знаком рецепт стеклянного печенья, которое готовится из песочного теста и карамели, которая похожа на стекло. Для приготовления нам понадобятся: Приготовление: В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером. Сахар полностью растворился, добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать. Должна получиться пышная, однородная масса. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку либо убираем в пакет...
613 читали · 5 лет назад