Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- болгарский перец - 1/2 шт.;
- вареная колбаса - 150 гр.;
- сыр - 150 гр.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливки для украшения.
Вместо вареной колбасы можно использовать бекон, любое вареное мясо или морепродукты.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Для начала необходимо сделать соус. Для этого к томатной пасте добавить чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешать. Лаваш квадратной формы намазать приготовленным соусом. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.
2. На одну четвертую часть выложить помидоры, нарезанные полукольцами. А ниже болгарский перец, который необходимо порубить небольшими кусочками.
3. На оставшуюся половину лаваша выложить вареную колбасу, порезанную полосочками и немного присыпать сыром как показано на фотографии.
4. Затем разрезать лаваш до половины и свернуть три раза (см. фотографию).
5. Сверху пиццу посыпать сыром, натертым на крупной терке и нарезанными оливками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 25-30 минут.
*******************************************************************************
Это очень вкусно и сытно! Я не думала что пицца без майонеза может быть такой вкусной!
Приятного аппетита!