Найти в Дзене

Венские пончики из заварного теста

Из этого рецепта венских пончиков получится около 15 штук. Их можно приготовить за 20 минут, но жарка длится около 60 минут. Такой венский пончик будет содержать около 230 ккал.

Рецепт пышных венских пончиков с глазурью

Венские пончики иначе называют пончиками-гнездами. Их также называют испанскими пончиками, потому что испанские чуррос готовятся аналогичным образом.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • 220 г муки (пшеничной)
  • 120 г масла (сливочного)
  • 5 яиц
  • соль
  • 1 стакан воды
  • масло для жарки,
  • несколько капель ванильного масла.

Глазурь для венских пончиков:

  • около 1,5 стаканов сахарной пудры
  • 15 г лимонного сока.
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Приготовление:

  1. Вскипятить 1 стакан воды со сливочным маслом и щепоткой соли.
  2. Добавить к жидкости просеянную муку.
  3. Размешайте тесто до однородного состояния, и отлепить его от стенок емкости, в которой происходит замес теста. Дать остыть.
  4. Смешайте тесто с взбитыми яйцами. Выложить в форму для выпечки.
  5. В кастрюле разогреть масло. Прямо в нее выложить сформированные из теста пончики.
  6. Обжарить венские пончики по 4 минуты с обеих сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир.
  7. Сделать глазурь для венских пончиков: взбить сахарную пудру с лимонным соком. Украсить ей остывшие пончики.

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки