Найти в Дзене
Куриные голени, запеченные с картофелем и розмарином
В весеннее меню рекомендуется включить сочное, легкое, а также очень полезное блюдо из куриных голеней, запеченных с молодым картофелем и душистым розмарином. Что касается специй и приправ, то их можно варьировать по своему усмотрению. Ингредиенты: - крупные голени куриные (восемь штук); - соевый соус густой (84 мл); - листья свежего розмарина (30 г); - куриный бульон крепкий (560 мл); - соль (по вкусу); - измельченные зерна кориандра (7 г); - питьевая вода (274 мл); - крупномолотый черный перец...
3 года назад
Щавель на зиму - рецепт заготовки щавеля в банках
Зимой щавель можно хранить в банках и иметь готовую основу для супа, либо заморозить в коробках или пакетиках. Щавель к зиме стоит готовить в соответствующий сезон, когда он еще зеленый и твердый. Перед его приготовлением стоит позаботиться о банках идеального размера - они не должны быть слишком большими. Лучше всего подойдут банки емкостью 200 мл - из такой порции можно приготовите суп на 4 персоны. Рецепт щавеля в банках, закатанных на всю зиму Ингредиенты: Приготовление: Другие способы заготовки...
4 года назад
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Из легкоплавкого твердого сыра и зеленого лука можно приготовить сытное и простое печенье, которое рекомендуется подавать в качестве закуски. Ингредиенты: - перья зеленого лука (35 г); - молотая сладкая паприка (по вкусу); - несоленое масло сливочное охлажденное (140 г); - жирная сметана домашняя (по вкусу); - поваренная соль (по вкусу); - разрыхлитель теста (16 г); - сыр легкоплавкий какого-нибудь твердого сорта (160 г); -пшеничная мука, обязательно просеянная высококачественная (285 г). Процесс...
4 года назад
Рецепт: Паштет из творога с базиликом и зеленым горошком
Из замороженного горошка, свежего базилика и зерненого творога рекомендуется приготовить нежный закусочный паштет, который можно подавать на больших кукурузных или ржаных чипсах. Кроме того, такой паштет можно подавать на кружочках запеченных баклажанов, а также использовать для приготовления праздничных брускетт. Ингредиенты: - свежие листья базилика (три штуки); - лимонный сок свежевыжатый (26 мл); - зерненый творог (280 г); - поваренная соль ароматизированная (по вкусу); - замороженный или свежий...
4 года назад
Рецепт: Крем-брюле
Нежный и изысканный десерт, являющийся достойным представителем ресторанного меню. Порадуйте себя этим чудом кулинарного искусства, приготовив его на своей кухне. Ингредиенты (на 3 порции): сливки (33-35%) — 0, 5 л, яйца (желтки) — 4 шт., сахар — 50 г, ваниль — 1/2 стручка, коричневый сахар — 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления Сперва разрезаем вдоль стручок ванили и извлекаем из одной части семена (кончиком ножа). Вторая часть стручка нам не понадобится, её можно использовать в следующий раз. Натуральную ваниль можно заменить ванильным сахаром или ванилином...
4 года назад
Рецепт: весеннего салата из огурцов с сельдереем и кунжутом
В весеннее меню рекомендуется включить легкий огуречный салат с черешковым сельдереем и кунжутными семенами, который по желанию можно подавать с маленькими сухариками. Ингредиенты: - салатные огурцы крупные (две штуки); - черешковый сельдерей (45 г); - редис небольшой (восемь штук); - пекинская капуста (140 г); - морская соль тонкомолотая (по вкусу); - зеленый лук рубленый (46 г); - белые семена кунжутные обжаренные (28 г); - лимонный сок свежевыжатый (43 мл); - крупные помидоры мясистые (четыре штуки); - рубленый укроп свежий (47 г); - ароматное масло оливковое (по вкусу)...
4 года назад
Рецепт: Рыбный салат с брынзой и помидорами
Из любой морской рыбы, сочных овощей пряных трав можно приготовить ароматный и легкий салат, который прекрасно подойдет для диетического меню. Готовить салат рекомендуется из морского языка, но подойдет и любая другая рыба с минимальным количеством костей. Ингредиенты: - красный болгарский перец (две штуки); - ароматное масло кунжутное (по вкусу); - белый салатный лук (74 г); - филе морского языка (340 г); - рубленый укроп измельченный (по вкусу); - свежие огурцы небольшие (84 г); - малосольная брынза...
4 года назад
Рецепт: морковный салат с зеленью и маслинами
Из сочной моркови, зелени и маслин рекомендуется приготовить простой, пряный и яркий салат, который можно включить в диетическое меню. Для того, чтобы этот легкий морковный салат приобрел легкую кислинку, в него рекомендуется дополнительно добавить лимонный сок. Ингредиенты: - тмин (5 г молотых семян); - молодая морковь (170 г); - дезодорированное масло рафинированное (43 мл); - свежая петрушка измельченная (15 г); - маслины без косточек (70 г); - сок свежевыжатых лимонов (25 мл); - острый перец молотый (2 г)...
4 года назад
Рецепт: Овощной салат из красной капусты
Блюда из капусты оказывают на организм лечебное воздействие, выводят из организма вредные вещества, в том числе излишки холестерина и токсины. В состав капусты входит клетчатка, которая придает чувство насыщенности и не допускает переедания. Салаты с капустой способствуют похудению. Ингредиенты: Чтобы приготовить витаминный салат, краснокочанную капусту очистим от верхних листьев, промоем, разрежем на несколько частей вдоль кочерыжки и удалим ее. Овощи нашинкуем острым ножом в виде тонкой соломки, по вкусу посолим, перетрем руками...
4 года назад
Рецепт: Куриный салат с рисом и овощами
Из пропаренного длиннозерного риса, запеченной курицы и самых сочных овощей рекомендуется приготовить теплый закусочный салат. Ингредиенты: - пропаренный рис длиннозерный (120 г); - болгарский перец красный...
4 года назад
Рецепт: Хрустящие крылышки
Здравствуйте, сегодня Вашему вниманию рецепт хрустящих крылышков, которые порадуют Вас и Вашу семью. На 4 порции: - 1 кг листьев свеклы - 200 г соевых ростков
4 года назад
Рецепт: Чесночный соус с укропом
Соус, приготовленный из чеснока и укропа, рекомендуется подавать в охлажденном виде с запеченной говядиной или куриными ножками. Кроме того, охлажденный чесночный соус с укропом можно также подавать в качестве заправки для огуречного или какого-нибудь другого овощного салата...
4 года назад