Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Новогодние выходные очень длинные есть время и желание побаловать себя и родных чем-то вкусненьким не повседневным. Вот сегодня решила приготовить баранью ногу с клюквой и черносливом.
Ингредиенты: баранья нога, клюква, чернослив, кориандр, черный перец, розмарин, чеснок, соль.
- Розмарин, кориандр и черный перец растолкла в ступке.
- Затем в блендере взбила чернослив, клюкву, специи и соль до пастообразного состояния.
- Тщательно обмазала баранью ногу, сделала надрезы и вставила зубки чеснока.
- Завернула в пакет для запекания и оставила пропитаться на 2 часа.
- Запекала 2 часа при температуре 190 градусов. Достала из духовки, выложила на блюдо. Сделала порционные надрезы, полила оставшимся после запекания соусом.
Получилось нежнейшее мясо с пикантным кисло-сладким вкусом.
Особых навыков в кулинарии при приготовлении не требуется. Как всегда просто.
Кушать подано! Приятного аппетита!