Найти тему
Кушать подано

Я не люблю баранину, но этот рецепт меня покорил. Баранья нога, запечённая с клюквой и черносливом

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Новогодние выходные очень длинные есть время и желание побаловать себя и родных чем-то вкусненьким не повседневным. Вот сегодня решила приготовить баранью ногу с клюквой и черносливом.

-2

Ингредиенты: баранья нога, клюква, чернослив, кориандр, черный перец, розмарин, чеснок, соль.

Чернослив предварительно замочила в горячей воде.
Чернослив предварительно замочила в горячей воде.
  • Розмарин, кориандр и черный перец растолкла в ступке.
  • Затем в блендере взбила чернослив, клюкву, специи и соль до пастообразного состояния.
-5
  • Тщательно обмазала баранью ногу, сделала надрезы и вставила зубки чеснока.
-6
  • Завернула в пакет для запекания и оставила пропитаться на 2 часа.
-7
  • Запекала 2 часа при температуре 190 градусов. Достала из духовки, выложила на блюдо. Сделала порционные надрезы, полила оставшимся после запекания соусом.
-8

Получилось нежнейшее мясо с пикантным кисло-сладким вкусом.

Особых навыков в кулинарии при приготовлении не требуется. Как всегда просто.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются