Паштет простой, но приятный на вкус. У него очень приятный аромат грецких орехов. Интересно, что от фактуры у паштета радикально меняется вкус. Если орехи размолоть в муку или кашицу, а яйца взбить блендером, то паштет получается нежнейший, с однородным вкусом. Если яйца взбить, а орехи нарубить, то при еде будет приятное похрустывание, аромат будет более интенсивный. Если орехи нарубить, а яйца натереть, то вкус будет грубоватый, неоднородный.
Категория: Паштеты закусочные, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты
СОСТАВ
3 варёных яйца
30~50г грецких орехов
50г майонеза или 30г сливочного масла
~1/6 ч ложки соли
перец
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или очень мелко нарубить ножом. Если орехи будут перемалываться, взять 50 граммов, если рубиться, то достаточно 30 граммов.
Яйца положить в миску и кратковременно взбить погружным миксером.
В яйца добавить майонез или размягчённое сливочное масло. При желании можно для остроты и аромата добавить половину чайной ложки готовой горчицы. Насыпать соль и перец. Если орехи перемолоты, то положить и их тоже.
Взбить яйца с добавками до однородности.
Если орехи были порублены, то вмешать их ложкой в последнюю очередь в готовый паштет.
Паштет можно подавать сразу, или убрать до подачи в холодильник.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_384.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая