Часто так бывает: сваришь кашу, а никто ее особо и не ест. Или приготовил слишком много, а с оставшейся не знаешь, что делать.
Приготовьте из оставшейся перловки котлетки. Получается очень вкусно, гораздо лучше чем просто каша сама по себе. А если добавить немного мясного фарша, то вообще супер! Мясной вкус + польза перловой каши.
Итак, основные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления котлет из перловой каши:
- Перловка
- Лук
- Морковь
- Фарш куриный или из индейки
- Яйцо
- Зелень
- Соль, перец, специи
Готовую перловую кашу пропускаем через мясорубку или через погружной блендер.
Затем готовим зажарку. Мелко измельчённый лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Даём немного остыть и добавляем к каше.
Туда же добавляем одно яйцо и немного фарша. Фарш берём из куриной грудки или индейки. Я брала примерно 1/4 часть от объема самой каши. Можете взять больше, до половины от объема перловой каши.
Также добавляем мелко нарезанную зелень. Солим осторожно, не забываем что кашу уже солили при варке. Добавляем перец и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты из получившегося фарша, обсыпает мукой или в панировке. Обжариваем до готовности.
Вот такие замечательные котлетки получаются из перловой каши. Вкуснее мясных. А главное полезные. Если кто-то не любит перловку, попробуйте сделать из них котлеты. В таком виде перловку съедят все!