Нежная буженина из индейки - отличная холодная закуска!
Для приготовления я использовала технологию PRE-Salt это значит, что мы вымачиваем мясо в воде с солью. Я уже так делала с курочкой вышла очень нежно и вкусно! Нужно 30-35г соли и литр воды (смотря какой кусочек мяса у вас)!
Эта технология отлично подойдет и для свинины, говядины, кролика.
Итак, для приготовления нам понадобиться:
Индейка (бедро/ филе) 1,5 кг
Любимые специи для маринада
у меня это-
соевый соус 2-3 ст ложки,
горчица паста 0,5 ч.л
горчица дежонская1-1,5 ч.л
приправа для мяса(без соли) 1 ч.л,
прованские травы 0,5 ч.л,
мед 1 ст л,
розмарин щепотка,
веточка темьяна на любителя
в маринад вы также можете добавить то, что вы любите или убрать то, что вы не любите, например мед или горчицу не всем можно, тогда без них
Половина морковки нарезана крупной соломкой
Чеснок 2-3 зубчика также нарезаем соломкой
Возвращаемся к нашей индейке, достаем из рассола протираем, просушиваем.
Делаем маринад. В глубокую емкость добавляем все наши специи, горчицу, мед, соевый соус хорошенько перемешиваем и втираем в нашу индюшку, если есть шпагат перематываем ее , для придание более красивой формы у меня его не было, я перематывала капроновой нитью, но если и таковой нет, не беда, на вкус это никак не повлияет!
Берем наше мясо заворачиваем пищевой пленкой отправляем в холодильник на часа 2-4 ориентируйтесь сколько у вас есть время до подачи , учитывая, что в духовке мясо будет еще запекаться около двух часов.
После истечения 2-4 часов разогреваем духовку до 160 градусов, берем лист на котором буде запекаться, кладем пергамент. С буженины снимаем пищевую пленку и кладем на пергамент сверху накрываем фольгой.
Один лайфхак - для того, что бы верх подрумянился мы накрываем нашу буженину блестящей стороной фольги, как верх мяса подрумянится меняем на матовую сторону фольги!
В разогретую духовку отправляем нашу буженину на 2 часа (если у вас маленький кусочек мяса то может достаточно и 1.5 ч.)
Приятного аппетита!