Найти тему
Открыла для себя новый десерт "Шоколадный мусс", теперь готовлю мусс для всей семьи, намного чаще, делюсь рецептом
Хочу рассказать вам рецепт вкусного шоколадного "нежного" мусса. #Десерт выглядит невероятно красиво, как в ресторане, а на вкус ещё лучше. Теперь это любимый десерт моей семьи. На самом деле #рецепт очень простой. Тут всё очень просто: берём плитку тёмного и молочного шоколада и нарезаем на небольшие кусочки. Затем топим #шоколад. Я топила шоколад в микроволновой печке. Для этого ставила шоколад на минуту в печку, доставала и помешивала, чтобы шоколад не подгорал. После того, как мы растопили шоколад, вливаем 120 мл горячих сливок (то есть мы должны их закипятить)...
3 года назад
Рассказываю о полезности мёда и как применяю его в кулинарии. Делюсь рецептом оригинального блюда с мёдом
Пасечники считают каждый мёд полезным по-своему. Вследствие этого и определяется его цена. А какой мёд нравится именно вам? Может, это разнотравье, акациевый, гречишный или липовый? Из-за своего сравнительно меньшего количества акациевый, гречишный и липовый мёд всегда оказывается самым дорогим. Не меньшую роль в этом одновременно играет и сама полезность перечисленных выше видов мёда. Это дополнительно подтверждается сугубо рыночными факторами – соотношением спроса и фактического предложения такого продукта на потребительском рынке...
3 года назад
Мороженое больше не покупаю. Делаю его сама из двух ингридиентов. Делюсь простым рецептом домашнего мороженого
Гуляя по городу, мы часто заходим в магазин или заглядываем в небольшой ларёк, чтобы купить его, холодное, сладкое и вкусное мороженое. Одни съедают его на улице, другие несут его домой, купив десерт на всю семью. Я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего мороженого, для которого нужны только два ингредиента. Оно очень вкусное и полезное. Итак, на один стакана десерта вам понадобится 2 банана и 1 чайная ложка какао. Этот рецепт требует небольшой подготовки: 1) Бананы нужно порезать на...
157 читали · 3 года назад
Как определить, что варенье пропало: делюсь идеями, что с ним сделать, чтоб не выбрасывать
Варенье хранится не так долго, как овощные закатки – не больше двух лет. После оно теряет вкус. Большое значение имеет температура хранения, она должна быть не выше 15 градусов. Помещение должно быть сухим и темным, а банки должны быть герметично закрытыми. При повышенной влажности крышки банок могут проржаветь, а внутрь попадет воздух. При попадании воздуха в банку ее нужно выбросить, так как образуются опасные для жизни микробы. Лучшая тара для варенья – это стеклянная банка. Ее удобно стерилизовать, при долгом хранении не выделяются вредные вещества...
536 читали · 3 года назад
Когда хочется вкусного и быстрого ужина, я готовлю кабачки (цукини) с фаршем: просто и сытно, делюсь рецептом
Вкусное блюдо кабачки с фаршем, которое подойдёт как для закуски так и для основного блюда на ужин, данное блюдо готовила все лето и сейчас продолжаю готовить, так как кабачки с фаршем и сыром полюбились всей моей семье, вот хочу и с Вами поделится данным рецептом. Для приготовления блюда нужно подготовить противень покрытый пергаментной бумагой. Нарезаем кабачки, ( в моем случае) цукини кольцами шириной 1-1,5 см , раскладываем на противень цукини. В небольшую ёмкость наливаем масло туда добавляем...
3 года назад
Выпечка к чаю, рассказываю как быстро готовлю слойки, вкусно и экономно, делюсь рецептом
Легкий и быстрый в приготовлении десерт к чаю, слойки из трёх ингредиентов: слоеного теста, сахара и корицы. Всегда получается вкусно, а самое главное экономно и без заморочек, итак: Слоеное тесто достаём из морозилки за 15 мин до готовки, даём ему чуть размерзнуться. Сахар и корицу перемешиваем в небольшой глубокой емкости. Youtube: нажми сюда и подпишись! Высыпаем часть перемешанного сахара с корицей на поверхность где будем раскатывать тесто, кладём сверху сахара тесто и сверху теста тоже посыпаем корицей и скалкой раскатывая тесто как бы вдавливая нашу смесь...
3 года назад
Сейчас творог покупаю часто, готовлю из него вкусный десерт к чаю, делюсь рецептом творожных бубликов
В нашей семье очень полюбились творожные бублики к чаю, данная #выпечка готовится легко и получается всегда вкусной, вот хочу и с Вами поделиться данным рецептом приготовления вкусного десерта к чаю: Для приготовления вкусных бубликов берем глубокую ёмкость высыпаем творог два яйца в ёмкость, сыр твердый натираем на мелкую тёрку добавляем к творогу соль, сахар, разрыхлитель и муку все хорошо перемешиваем в ёмкости, затем достаем из нее и на столе катаем в колбаску и делим на равные части у меня вышло шесть...
412 читали · 3 года назад
Грибной пирог с индейкой и творогом. Люблю печь пироги с разными начинками, этот один из моих любимых, делюсь
Вкусный пирог с индейкой и грибами в основе из теста фило Грибы чистим ( по необходимости) нарезаем и обжариваем 5-7 мин. Берём глубокую ёмкость кладём индейку и грибы, соль, перец молотый и хорошо перемешиваем и пока отставляем. Youtube: нажми сюда и подпишись! Берём ещё одну глубокую ёмкость туда высыпаем творог, сметану, яйца и взбиваем хорошо блендером-готово, отставляем и переходим к основе пирога. Берём посуду где будем запекать пирог, открываем тесто Фило - оно очень нежное и тонкое,...
3 года назад
Вкусный ужин на скорую руку из капусты и курицы, блюдо понравилось всем моим знакомым. Делюсь рецептом
Вкусный ужин из капусты и курицы, нравится всем моим родным. Хочу и с Вами поделится этим простым, но вкусным рецептом. Капусту нарезаем стенками толщиной 1,5+- см солим, перчим. Берём паприку, наливаем оливковое масло, перемешиваем, (можно добавить любимых приправ по желанию хорошо перемешиваем). Этим маслом с приправами хорошо смазываем капусту и сверху мажем сметаной по 1 ч. л. Берём филе режим на несколько частей перчим солим и отбиваем маленькими отбивными и раскладываем на наши стейки из капусты, далее сверху ещё мажем оставшейся сметаной...
166 читали · 3 года назад
Мы подсели на эти маффины из кабачка, рецепт взяла у соседки по даче (рассказываю как готовлю, делюсь)
Натираем кабачок на терке хорошенько отжимаем отправляем в глубокую ёмкость, туда же вбиваем два яйца. Перец болгарский, помидор, нарезаем кубиком, лук зелёный мелко режим, сыр трём на мелкой терке и все отправляем в к кабачкам. Берём разрыхлитель и соль, перец можно ваши любимые приправы , сметана и добавляем в ёмкость. Все хорошо перемешиваем. Берём филе куриное (что бы было легче порезать на мелкие кусочки можно чуть подморозить) отправляем к нашей начинке и туда же муку, все хорошо ещё раз перемешиваем...
274 читали · 3 года назад
Часто готовлю на праздничный стол вкусные закуски из кабачков и баклажана, даже остыть не успевают
Для себя открыла две вкусные закуски, которые теперь часто готовлю на праздничный стол, но можно готовить и на каждый день, как перекус. Делюсь рецептами: 1. Вкусная закуска из кабачков, запечённые в духовке Берём кабачки нарезаем слайсами кладём их на лист застеклений пергаментом смазываем с одной стороны маслом оливковым и переходим к нашей панировке. На большую тарелку высыпаем сухари, чеснок, приправы, сыр пармезан натёртый мелко, соль и все хорошо перемешиваем. Берём кабачок и стороной которой...
261 читали · 3 года назад
Показываю как приготовить вкусный ужин из цветной капусты с грибами (делюсь проверенным рецептом запеканки)
Цветную капусту подготавливаем разбираем на соцветия и нарезаем кубиком, подготавливаем глубокую ёмкость и отправляем туда нашу капусту. Филе курицы и сыр также нарезаем кубиком и отправляем в ёмкость. Вбиваем два яйца солим, перчим также можно добавить свои любимые приправы, уверена вкуса не испортят. Берём грибы шампиньоны нарезаем кубиком. Youtube: нажми сюда и подпишись на мой канал Кулинарю Рецепты! Берём сковороду кладём масло сливочное и на нем обжариваем грибы добавляем сметану соль,...
3 года назад