Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня покажу вам альтернативный способ открывания консервной банки, о котором я лично не знал, хотя, за время работы в ресторанах и кафе отрывал их тысячами разного рода открывашками и даже - ножами. А показал мне этот способ друг Саня.
Мы периодически ездим в отпуск в Германию к друзьям. Но в этом году в связи с пандемией не вышло как-то. Зато общение по видео связи увеличилось в разы. И вот недавно мы общались по видео, так сказать, не отвлекаясь от домашних дел.
Я с детства очень мучаюсь с открыванием консервных банок. Как не возьму в руку эту открывашку не удобно мне ей открывать. Да ещё и гнётся она вся. В СССР открывашки как-то попрочнее были. Саня как раз застал меня за этим занятием и начал смеяться. «Ты как обезьяна со смартфоном!» - говорит. «Странно как-то открываешь. Вас поваров чё не учат этому?». Я попросил мастер- класс и был сильно удивлён тому, как легко и просто он расправился со своей консервной банкой. И теперь хочу показать вам уважаемые читатели.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Конечно, на работе в ресторане всё обстоит по-другому. Там у нас стоит профессиональная открывашка. Причём, в буквальном смысле стоит, ведь она прикручена к столу. Банка любого размера протыкается. Крутишь за ручку и банка открывается. Искренне всем такую рекомендую. Она служит уже много лет. Но цены на такие открывашки варьируются от 4 до 10 тысяч рублей.
А дома приходится пользоваться обычной открывашкой. На сколько я видел, все пользуются ей так же как и я. Я пробиваю крышку, делаю упор в ребро банки и шаг за шагом прорезаю примерно по полсантиметра крышки. Процесс небыстрый. Результат смотрите в галерее из фото ниже. Крышка и банка в этом случае усыпаны неровностями и заусенцами, об которые легко порезаться.
А вот мой друг Саня из Германии делает по-другому. Он всовывает лишь наполовину лезвие консервного ножа и режет крышку одним непрерывным движением по кругу. Сначала я решил, что у него очень качественная и острая открывашка. Но моя также с задачей справилась.
Считаю, что этот способ тратит намного меньше усилий. При этом, на крышке и на банке не остаётся опасных заусенцев.
Напишите в комментариях, а вы знали?
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.