Луковый суп – прекрасное блюдо. Его легко готовить. Минимум дешёвых ингредиентов. Он спасает от похмелья. Во всяком случае так уверяют французы.
Технология:
0. Подготовка.
Возьмите хороший куриный бульон. Вот статья, как приготовить – Технология прозрачного куриного бульона. Распространённые ошибки.
Лук порежьте произвольно. Я порезал перьями.
1. Обжариваем лук.
На среднем огне минут 15-20. Т.к. лука много, то обжаривать придётся действительно долго. Главное почаще мешайте, чтоб не подгорел.
2. Соединяем бульон с луком.
Доводим до кипения.
3. Добавляем яйцо.
По классике, суп разливают по мискам, разбивают сырое яйцо и подают в таком виде.
За пару минут белок становится желеобразным, а желток остаётся жидким.
Но я решил добавить яйцо пашот. Технологию приготовления смотрите в данном видео.
4. Подавать с чесночными гренками или просто поджаренным хлебом.