Найти тему
Кухня Технолога

Луковый суп – французское средство от похмелья

Луковый суп – прекрасное блюдо. Его легко готовить. Минимум дешёвых ингредиентов. Он спасает от похмелья. Во всяком случае так уверяют французы.

Технология:

0. Подготовка.

Возьмите хороший куриный бульон. Вот статья, как приготовить – Технология прозрачного куриного бульона. Распространённые ошибки.

Лук порежьте произвольно. Я порезал перьями.

1. Обжариваем лук.

На среднем огне минут 15-20. Т.к. лука много, то обжаривать придётся действительно долго. Главное почаще мешайте, чтоб не подгорел.

2. Соединяем бульон с луком.

Доводим до кипения.

3. Добавляем яйцо.

По классике, суп разливают по мискам, разбивают сырое яйцо и подают в таком виде.

За пару минут белок становится желеобразным, а желток остаётся жидким.

Но я решил добавить яйцо пашот. Технологию приготовления смотрите в данном видео.

4. Подавать с чесночными гренками или просто поджаренным хлебом.

Если у вас возник вопрос «зачем обжаривать лук?», то читайте статью:

Что происходит с продуктами при обжаривании: Реакция Майяра.