Найти тему
Итальянский омлет: фриттата с брокколи – просто, вкусно и полезно!
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое станет идеальным завтраком, лёгким обедом или даже ужином. Речь идёт о фриттате с брокколи. Если вы ещё не знакомы с этим блюдом, то самое время – это исправить! Фриттата – это итальянский омлет, который готовится с добавлением большого количества овощей, сыра и других ингредиентов. Он получается невероятно нежным, сытным и при этом полезным. Фриттата – универсальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Она не требует много времени и усилий, но при этом всегда получается вкусно...
270 читали · 3 недели назад
Почему развариваются пельмени и как этого избежать
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Частая проблема на кухне – пельмени разварились: мясо отдельно, тесто отдельно. И тесто – это уже не вкусный варёный кусочек, а что-то склизкое и не понятное. У этой проблемы всего две причины и довольно простое решение. Если тесто приготовлено неправильно, то его уже ни что не спасёт. В реальной жизни, это редкая ситуация...
521 читали · 1 месяц назад
Карпаччо из свёклы: как простое превратить в необычное и яркое
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Есть такое итальянское блюдо – карпаччо. Это тонко нарезанные слайсы. Обычно карпаччо делают из рыбы или мяса. Но есть ещё одна интересная разновидность – из свёклы. Карпаччо из свёклы выглядит ярко и необычно. Эта закуска украсит почти любой стол. К тому же карпаччо – это вкусно, а свекла – полезный овощ...
559 читали · 2 месяца назад
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в самой обычной домашней духовке: рассказывает пищевой технолог
Домашняя пицца не всегда получается такой же вкусной, как из хорошей пиццерии. Спору нет, она вкусная, но больше похожа на пирог, чем на пиццу. В этой статье расскажу, почему пицца – это не пирог и как готовить, чтоб получилась настоящая пицца. Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Ключевые отличия между пиццей и пирогом это: Это как сравнить сдобную французскую булочку бриошь с краюхой хрустящего подового хлеба...
7747 читали · 3 месяца назад
Что вы сегодня готовили? У меня домашняя пицца 🍕 Всех с наступающим Новым Годом! Пусть следующий год будет лучше предыдущего 🎄 Всем добра ❤️
3 месяца назад
Солёный кижуч: как солить постную красную рыбу – рецепт от технолога
Всем привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Близится Новый Год. И я предлагаю праздничный рецепт: как засолить недорогую постную красную рыбу. Для этого рецепта подойдёт: Мой выбрал пал на кижуч. Главное, что нужно для этого рецепта – найти хорошую мороженую рыбу. Свежего улова, не битую не заветренную. Итак, рецепт. Жирную рыбу, вроде сёмги или форели лучше...
2263 читали · 3 месяца назад
Каждый раз как вижу - смешно 😂 Я понимаю, что там что-нибудь народно-медицинское, но всё равно)
135 читали · 3 месяца назад
Что на завтрак? Овсянка с хурмой – лёгкий старт на каждый день
Всем привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Сегодня у нас рецепт классического завтрака – овсяная каша из хлопьев. Только мы разнообразим её фруктами: хурмой. Потому что сейчас как раз сезон: она стоит дёшево и её легко найти вкусную. А ещё в хурме содержатся: Как выбрать спелую хурму или дозреть её смотрите в этом видео: Для приготовления нам понадобится: Доведём воду до кипения...
309 читали · 4 месяца назад
Как приготовить хычин с картофелем и сыром дома
Привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии и питании. Недавно поступило предложение написать что-нибудь про южную кухню. Недолго думая, я остановился на хычинах. Такого у меня на канале ещё не было. Всё это мероприятие организовано в честь фестиваля южной кухни, который проходит на юге России. К моему удивлению, в сет-листе фестиваля нет этого блюда. А есть там много всякого интересного, в том числе не мало изделий типа пирогов, брускет и других бутербродов...
555 читали · 4 месяца назад
Как начать утро с хорошим настроение и полным сил на день: 3 составляющих успеха
Утро – сложное время в нашей жизни. Большинству из нас в это время нужно идти на работу, вести детей в садик или школу, выгуливать питомцев. Часть этих приключений приводят к долгой дороге до работы в общественном транспорте или по пробкам на личном автомобиле. Начав утро с такого стресса, не удивительно, что жизнь иногда кажется серой, а единственное желание – свернуться калачиком под одеялком. Чтоб утро было хорошим, нужно воздействовать на все три компонента. Самое внятное объяснение хорошего режима сна, это: Организм привыкает к режиму и хорошо себя чувствует в таком режиме...
288 читали · 5 месяцев назад
Метод древних китайцев: как превратить вяжущую хурму в сладкую без заморозки
Привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии и питании. Сегодня я хочу поговорить о хурме — фрукте, который часто недооценивают. Многие мои знакомые не любят хурму, считая её странной и невкусной. Основная причина — её вяжущий вкус. Самый популярный способ избавиться от этой проблемы — заморозить фрукт, но это превращает мякоть в пюреобразную массу, что не всем нравится...
12,4 тыс читали · 6 месяцев назад
Народный способ как избавиться от плодовых мушек на кухне и в кладовке
Всем привет. Есть такая проблема: приходишь домой – а там мушки летают. Маленькие такие. Плодовые называются. И сразу понимаешь: где-то залежались овощи или фрукты и завелась эта мошкара. В принципе, проблема может случится не только дома, но и в кладовке. В общем-то, везде, где есть овощи/фрукты и более-менее тепло. Найти испорченные фрукты, овощи и немедленно их выкинуть. Но вот беда, овощи выкинул, а мушки могут и неделю и две летать по дому. Бесят. И вот, хороший друг, посоветовал мне народный способ, как от них быстро избавиться...
795 читали · 6 месяцев назад