Добавила не в меру много соли в фарш. Как исправить ситуацию? Следуя полезным советам, можно постараться спасти приготовленную еду.
Чтобы получить в итоге котлеты, придется соленый фарш разбавить чем-то несоленым - добавить яйцо, размоченную в молоке булку, сырой картофель.
Дополнительные продукты не испортят вкуса котлет и с легкостью решат возникшую проблему. Чтобы масса не получилась жидкой, добавить манки, сухарей, хлеба.
Можно предложить добавить в котлеты мелко рубленную капусту, доложить репчатого лука. Кстати, с капустой очень вкусные котлетки получаются. Овощи, лук и свежая зелень помогут сгладить соленый вкус котлет.
Добавить в фарш отварной гречки, тогда получатся не совсем котлеты, а гречаники, благодаря чему количество их удвоится.
Еще вариант - добавить в фарш рис, как сырой, так и отварной и вместо котлет приготовить тефтели с подливой, нежные мясные шарики (ежики).
Из пересоленного фарша можно сделать отличные мясные оладьи, если добавить дополнительные ингредиенты.
Если фарш сильно пересолен, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента, например, для макарон по-флотски, пирога, мясной запеканки, супа с фрикадельками.
Не стоит предаваться отчаянию, если пересолили мясное или рыбное блюдо, ведь его легко переработать и превратить в начинку для открытого пирога.
С фаршем все просто, а если хозяйка нажарила котлет, и только потом поняла, что пересолила.
Как говорят, нет ничего невозможного. Проверенный метод по исправлению пересоленных котлет.
Если подать к котлетам пресный гарнир, он сбалансирует вкусовые качества блюд. Сварите рис, так, как если бы вы варили плов, добавить специи, но не солить, поверх риса разложить котлеты.
Отварить несколько картофелин без соли, размять их в пюре вместе с горячим молоком. Поверх разложить пересоленные котлеты, закрыть посуду крышкой и отправить в несильно разогретую духовку на 15-20 минут. Картофель хорошо вбирает в себя излишки соли, да и блюдо останется вкусным.
Добавляем к котлетам очищенный картофель, немного горячей воды и сливочное масло. Туда же кладем имеющиеся специи без соли, зелень и лавровый лист. Тушим несколько минут. В конце лавровый лист убрать. Картофель вберет в себя лишнюю соль.
Котлеты отправляем в сотейник и готовим в томатном или сметанном соусе. Сделать луково-морковную заправку, для густоты добавить немного муки, томатной пасты или свежие помидоры. Немного развести горячей водой, потушить. Дать полежать котлетам в соусе, чтобы полностью "пропитались". Такая подлива заберет в себя всю лишнюю соль.
Добавив пару ложек сметаны в готовое блюдо и потушить немножко, практически любое блюдо сделает вкуснее и замаскирует соленые нотки.
В крайнем случае использовать котлеты для приготовления запеканки или как фарш к макаронам, порезав их на кусочки.
Здесь уже должна сработать ваша фантазия. Выложить слой котлет, залить соусом, поверх уложить слой какого-нибудь гарнира, риса, пюре, овощей. Украсить соусом, сыром и запечь.