Найти в Дзене
Салат "Обжорка" с курицей. Рецепт классический
Одна из вариаций классического рецепта популярного салата "Обжорка" с курицей и солеными огурцами. Если вы решили приготовить вкусный и сытный салат под названием "Обжорка", забудьте на время о похудении. Несмотря на несколько большую калорийность, эта популярная закуска еще с советских времен покорила своей простотой исполнения и, конечно, замечательными вкусовыми качествами. Рецепт салата "Обжорка" характеризуется небольшим набором ингредиентов: отварное мясо курицы - 350 гр, огурец соленый -...
138 читали · 1 год назад
Шницель куриный: рецепт из фарша с яйцом без панировки
У нас будут немного нетрадиционные шницели из куриного фарша, которые легко приготовить на сковороде. Очень простое блюдо, которое не навредит фигуре. Рецепт ленивых шницелей из куриного фарша с яйцом по-быстрому (без муки и сухарей). Всего несколько минут, и вкусный завтрак уже на столе. Ингредиенты (на 3 порции): Фарш куриный 300 гр, яйца - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, масло растительное. При желании можно готовить из любого фарша: свиного, говяжьего... Но из курицы шницели получаются более диетические...
328 читали · 2 года назад
Щи сборные наваристые. Рецепты вкусных щей
Щи по классическому рецепту русской кухни. "Всё что ни есть около печи, все в кастрюлю мечи". Разновидностей супа много: щи из свежей капусты (из квашеной - кислые щи), знаменитые суточные, настоящие классические, двойные, богатые наваристые, ленивые, постные щи с капустой, летние (зеленые). Общее в большинстве из них одно - горшок, который ставили в печь рано утром, а доставали только к вечеру. Когда вся семья собиралась за столом. По традиции щи варили с капустой и репой вместо привычной нам картошки...
2 года назад
Не знаю, что мне нравится больше - рецепты или заголовки
Блогеры-кулинары не сдаются! Предлагаю вспомнить необычные и смешные заголовки кулинарных каналов. Вот где шедевры, посмеялась от души! Судя по заголовкам, у блогеров в соседях живет какой-нибудь эксперт, академик, рыбак, охотник... Муж находится в постоянном шоке, дети в восторге, подруги вымаливают - ждут рецепт, гости не уходят без вкусняшек, а свекровь всё учит и учит... А есть и такие, которые размещают рецепт, вызывая отрицательные комментарии, в принципе неважно какой. Главная цель - привлечь аудиторию за счет "кричащих" заголовок...
142 читали · 2 года назад
Рецепт гречки в горшочках. Способы варить гречневую кашу
Как правильно варить гречку? Варианты приготовления гречневой каши. Гречка, томленная в духовке, особенно ярко раскрывает свой вкус. А если добавить мясо, грибы, овощи, зелень, то итог оценят даже истинные гурманы. . И всё-таки гречка! Какая каша приносит наибольшую пользу? Большинство традиционных каш - это ценный источник витаминов и микроэлементов. Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте минимально обработанные варианты, например, покупайте гречку-ядрицу, а не хлопья; рис не белый шлифованный,...
576 читали · 2 года назад
Рецепт классического салата (греческий, мексиканский)
Кто не знает названия "Греческий", "Крабовый", "Мексиканский"... Казалось бы, рецепты просты, но в каждом присутствует некая "изюминка", делающая салат уникальным. Легкий, ароматный, полный витаминов, а еще такой разноцветный, яркий - всё это греческий салат. Ингредиенты: 2-3 средних помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, листья салата - 3-5 листа, красный лук - 1 шт, сыр фета (или не слишком соленой брынзы) - 100 гр, маслины без косточек - 15 шт, оливковое масло - 3 столовых ложек, зубчик чеснока, сок половины лимона 1-2 ст...
2 года назад
Рецепт вкусного домашнего холодца. Без желатина!
Когда начинать варить холодец на Новогодний стол? Лучше заняться этим хлопотным, но приятным делом за день-два до праздника - и вам спокойнее, и результат налицо. Самый оптимальный вариант поставить варить холодец - с утра 30 числа. В большинстве случаев так и делаю. Однако если нет времени, то можно сварить 29-ого вечером, а утром разобрать. Оставить на ночь имеет смысл, чтобы бульон полностью остудился. Но не стоит на долго откладывать разбирание холодца. Ингредиенты: рульки свиные - 2 шт, говяжья...
2 года назад
Почему зимой так сложно противостоять аппетиту?
В чем причина зимнего переедания и как это избежать? Чтобы весной не худеть к лету, достаточно не поправляться зимой. Однако не так всё просто! Повышенный аппетит, переедание, непреодолимое желание что-то съесть побеждает здравый смысл. И чем холоднее, тем больше хочется сладкого-жирного. Легким салатиком уже не отделаешься, организм требует больше мяса и чая с булками. Чувство голода как естественная реакция организма: пища – одна из базовых потребностей. В детстве нас хвалили за хороший аппетит, считая его признаком здоровья...
2 года назад
Не ешь много углеводов, а то поросёночком станешь!
Съела печеньки, попила чай, а через час снова хочется кушать. Знакомо? Стоит ли бояться углеводов? На каких продуктах легко набрать вес? Как сделать свою еду более сбалансированной. Лишний вес это постоянная борьба с самим с собой. Мы придумываем массу способов похудеть. Но ни один не помогает. В чем же причина? Избыток инсулина делает нас толще Любим мы пасту, рис, картошку. Но как известно, в них больше всего простых углеводов. Благодаря им легче заполучить лишний вес. Труднее потом избавиться от них...
2 года назад
Что за продукт всё время мёрзнет и старается "шубкой" прикрыться?
Недорогая и вкусная, которая и доселе не выходит из моды и без которой ни один праздник не обходится. Думаю, все знают? Речь идет о сельди, которая скрывается "под шубой". Рецепт не новый! Но всё же, попробуйте. Угостите того, кто рядом. "Давай на Новый год салаты не будем делать?" "Давай! "- соглашается он. "Но селедка под шубой будет?" Рецепт популярной закуски "сельдь под шубой". Ингредиенты: 1 крупная сельдь (филе), картофель – 2 шт, яйцо вареное - 3 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый (красный) – 1 шт, свекла – 1 шт, майонез домашний – 50 гр...
2 года назад
Готовим манты по рецепту узбекской кухни. Начинки для мантов
Рецепты вкусные, интересные и максимально простые... Сегодня манты готовят не только с мясом и луком, но и с картошкой, капустой, тыквой. Блюда из тонкого теста с сытной начинкой, приготовленные на пару, отличаются нежностью и сочностью. Манты считают своим национальным блюдом жители Средней Азии, Турции, Крыма, Татарстана... А завезли в Среднюю Азию из Китая именно уйгуры. Домашний вариант приготовления начинки для мантов. Ингредиенты: мясо 1 кг, сало - 200 гр, картофель - 500-700 гр, лук - 6-7 шт, соль, перец по вкусу...
4549 читали · 2 года назад
Томленое мясо в горшочке... Это же просто праздник какой-то!
Не знаете что делать с мясом - томите. Практически гарантированный способ приготовить нежнейшее мясо с ароматом специй, буквально тающее во рту... Рецепт хоть и ленивый, но не быстрый. Мясо, лук, специи в горшочек с крышкой и в духовку (80-100 градусов) на 2-2,5 часа, а то и больше. И будет вам - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Если не в духовке, то готовят в мультиварке или на плите, в любой толстостенной посуде, гусятнице или казане под плотно закрытой крышкой, путем медленного томления, в собственном соку. Горшочки...
489 читали · 2 года назад