Привет!!! Новый год прошёл, но впереди Рождество! В этот светлый праздник предлагаю подать к столу чудесное горячее блюдо - "Курица с ананасами и грибами". Приготовление этого блюда напоминает мясо по французски, но сочетание ингредиентов совсем другое. Попробуйте, уверенна, такое блюдо понравится всем вашим гостям!
Кстати, мясо по французски можно приготовить и в казане на природе, получается очень нежно и ароматно!
Итак, как приготовить курицу с ананасами и грибами?
1. Куриное филе отбиваем, солим, перчим и выкладываем на смазанный маслом противень.
Намазываем майонезом.
2. Чеснок мелко режем и распределяем по курочке.
3. Ананасы порежьте кубиком (если у вас целый или кружками) и разложите по курице.
4. Шампиньоны пожарьте и выложите на курицу.
Сверху слегка смажьте майонезом.
5. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов нашу курочку на 40 минут.
6. Далее достаём и посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Всё готово! Ароматная курица с ананасами под сырной шапкой, вкуснота!
Разложите порционно или на общее блюдо.
Украсьте по вкусу. У меня были маслины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Куриное филе - 700 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Ананасы консервированные - 1 банка.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Сыр полутвердый - 200 гр.
- Майонез.
- Соль, перец по вкусу.
Ставьте лайки, пишите ваши комментарии и не забудьте подписаться!
Хороших вам праздников!