Ингредиенты:
- 1 кг. мяса, в идеале баранина
- 800 гр. риса
- 800 гр. лука
- 1 кг. моркови
- 150 мл. растительного масла
- 2 головки чеснока
- Соль и пряности по вкусу
Этап 1.
В раскалённом масле обжариваем мясо размером 3×3 см, до румяного состояния.
Этап 2.
К мясу добавим нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарим до прозрачности.
Этап 3.
Добавляем к мясу и луку морковь, нарезанную длинной соломкой.
Полезно знать! Морковь лучше нарезать ножом, а не на терке. От способа нарезки зависит итоговый вкус блюда.
Вкуснее, когда нарезка производилась с помощью ножа.
Этап 4.
Добавляем соль, пряности. В их качестве можно взять зиру, барбарис, кориандр, предварительно раздавив в ступке для специй.
Добавляем кипячёной воды и тушим 30-40 минут.
Этап 5.
Предварительно промытый рис добавить к пряной смеси из мяса и овощей. Установить в рис головки чеснока, не очищая их.
Тонкой струйкой залить кипячёную воду, чтобы она покрывала уровень риса на 2-3см.
Доведите до кипения с открытой крышкой.
Этап 6.
Добавьте поверх риса ещё пряностей. Убавьте огонь и томите блюдо под закрытой крышкой 25-35 минут. При этом, не перемешивая рис с мясом.
Этап 7.
Подавайте горячий плов, на общем блюде сформировав горку из риса. На вершине расположите головки чеснока, сверху на рис выложите кусочки мяса.
Подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE