Найти тему
Статьи
Так какой казан использовать?
Сегодня хочу рассказать о том, в каком казане лучше всего у меня получается приготовить плов. Плов можно готовить дома на кухне или на природе на костре. Для дома лучше всего использовать алюминиевый казан, а на улице на костре подойдет чугунный казан. Плюсы чугунного казана: Минусы казана из чугуна: Преимущества...
11 месяцев назад
Минусы казана из чугуна
Тут все просто. Основные недостатки чугунного казана лежат на поверхности. Я в совершенстве знаю все плюсы и минусы чугунного казана. Недостатки чугунного казана: 1. Высокая стоимость чугунного казана. 2. Чугунные казаны очень тяжелые, поэтому их не просто переносить и перевозить...
1 год назад
Какие есть плюсы у алюминиевого казана
Итак, делюсь своими мыслями и жизненным опытом... Казаны я знаю хорошо. Преимущества алюминиевого казана: Что можно приготовить в алюминиевом казане? А приготовить можно все то же, что и в чугунном казане: Автор статьи Малахов С...
1 год назад
Алюминиевый или чугунный казан купить?
Многие задаются вопросами: 1) Какой казан для приготовления плова купить? 2) Как выбрать казан? 3) Из какого материала выбрать казан? Чугун или алюминий? 4) Как правильно обжигать казан перед первым использованием? И т. д. Я не рекомендую "изобретать велосипед", ставить опыты, спрашивать знакомых и перелопачивать тонны Интернета...
2 года назад
Топ 10 статей канала Казаны за 2022 год
Предлагаем вашему внимаю 10 самых популярных и посещаемых статей Яндекс Дзен канала "Казаны" : 1. Какой казан лучше: чугунный или алюминиевый 2. Как правильно подготовить чугунный казан перед первым использованием 3. Как обжечь новый чугунный казан перед первым использованием 4. Очищаем чугунный казан от налета и ржавчины самостоятельно 5...
2 года назад
Выбираем чугунный казан правильно
Любителям настоящей восточной кухни да и просто любителям вкусно поесть необходим в обиходе такой предмет как казан. Часто казанами называют и утятницы и чугунки, но все-таки казан это казан, отдельная посуда, прежде всего потому, что его форма позволяет блюду прогреваться и готовиться равномерно, окутывая жаром весь его объем. Еда получается вкусной, ароматной и не пригорает к стенкам. Виды казанов. Узбекские чугунные казаны. До сих пор, как и несколько веков назад, намаганские казаны изготавливаются мастерами Намагана вручную...
339 читали · 3 года назад
Выбираем печь под казан
Если вы любите готовить восточные блюда в казане или еще не оценили всей прелести казана на практике, но очень хотите это сделать, то наверняка для вас будет интересна печь мангал под казан. Это специальная печь, которая используется для готовки блюд в казане. Чем она отличается от обычной печки? Дело в том, что для блюд восточной кухни необходим прогрев посуды, в которой готовится еда, в основном с боков. Это нужно для того, чтобы тепло равномерно распределялось внутри приготовляемой еды. Это помогает приготовить не только настоящее вкусное блюдо, но и не даст пригореть еде к стенкам казана...
107 читали · 3 года назад
Как выбрать гриль и купить
Польза приготовления на гриле Гриль для дачи стал широко известен в нашей стране и не только благодаря сразу нескольким причинам. Во-первых, блюда из него получаются не просто вкусными, сочными, ароматными, но и очень полезными. Это происходит потому, что в процессе готовки лишний жир из продуктов (как правило, из мясных) стекает в специальный поддон, к тому же при приготовлении не используется растительное масло или другие жиры. А аромат разносится по всей округе, привлекая соседей на ваш праздник. Приготовление на гриле это всегда похоже на праздник: сборы, подготовка, предвкушение вкусной еды, удовольствие от процесса...
3 года назад