Найти в Дзене
Казаны

Рецепт плова по-азербайджански

Оглавление
Азербайджанский плов.
Азербайджанский плов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина) – 500 г.
  • Рис длиннозёрный – 700 г.
  • Топлёное масло (сливочное масло) – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.

Сухофрукты:

  1. Курага -100 г.
  2. Изюм – 100 г.
  3. Чернослив – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Куркума – 100 г.

Способ приготовления:

Главное правило азербайджанского плова – готовить мясо и рис отдельно.

Шаг 1:
Для начала нужно хорошо промыть рис и оставить замачиваться в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2:
Пока рис замачивается можно приготовить гарнир. Нарежьте мясо маленькими кусочками.

Шаг 3:
Очистите лук и разрежьте его на соломки. Разогрейте сковородку и обжарьте на ней лук с мясом в течение 10 мин.

Шаг 4:
Пока жарится мясо и лук, промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут.

Шаг 5:
Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковородку к луку с мясом. Тушите в течение 15 минут, при необходимости можете добавить немного воды. Как только мясо и сухофрукты станут совсем мягкими, можно выключить плиту, это значит, что гарнир к рису готов.

Шаг 6:
Пока готовится гарнир, можно заняться приготовлением риса. Слейте воду риса и отварите его в кастрюле до полуготовности.

Шаг 7:
Далее нужно высыпать рис в дуршлаг и оставить до тех пор, пока не приготовится газмах (омлет). Для его приготовления Вам нужно сбить два яйца и добавить немного соли и куркумы.

Шаг 8:
В казане Вам необходимо разогреть 100г топлёного масла. Далее выложите по всему дну взбитые ранее яйца (это будущий газмах).

Шаг 9:
Слоями выкладывайте рис в казан с газмахом несколькими порциями. Между слоями риса Вам необходимо добавлять чайную ложку куркумы.

Шаг 10:
Для того чтобы достаточно плотно закрыть крышку казана, Вам необходимо положить несколько слоев чистого вафельного полотенца.

Шаг 11:
Оставьте казан с рисом на плите на медленном огне до тех пор, пока газ мах не станет хрустящим.

Плов готов, приятного аппетита!

Рецепты плова тут.

Первоисточник статьи на сайте про казан.

#казаны

#плов

#рецепт

p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.

Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!

Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!

Поставьте палец вверх - лайкните!

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE

Еда
6,93 млн интересуются