Рецептов этого блюда очень много как по интернету, так и у каждой хозяйки. Это самое что ни на есть традиционное блюдо, которое готовят в Украине, Литве и Белоруссии.
На самом деле готовят их вариации по всему миру и у каждого блюда есть свое название. Но из картофельного теста готовят очень много блюд, которые с легкостью можно назвать вариациями наших драников. Естественно, рецепты у всех разные. Различаться могут как начинки, так и в принципе тесто, из которого делают драники. В нашем понимании это картофельные оладьи без начинки, которые готовятся из картофельного теста.
Все довольно просто и легко в приготовлении, но очень тяжело найти среди множества рецептов тот самый. Наш “тот самый” рецепт - это классические драники с сыром и сметаной. Он как раз для тех, кто хочет поесть всеми любимое блюдо, немного разнообразив при этом вкус. Такие драники можно с легкостью приготовить в печи, такой вариант приготовления отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Мы же будем готовить по всем традициям, обжаривая во фритюре до золотистой корочки. Хрустящие снаружи, но при этом нежные внутри и идеально подчеркивающий наши драники вкус сметаны.
Пошаговое приготовление драников
Давайте же скорее начнем готовить нашу вкусноту, для нее вам понадобится:
- Картофель - 5-6 шт.;
- Сыр твердый - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Соль - 1\2 ч.л.;
- Черный перец - 1\4 ч.л.;
- Паприка;
- Сметана - 1\2 стакана.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем. После этого натираем его на терке или измельчаем в измельчителе если вам нравится более однородная и мягкая текстура. После этого лучше всего пропустить его немного через сито или марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Так драники будут легче формироваться и не будут разваливаться.
Шаг 2: Выкладываем натертый и просушенный картофель в миску, а затем добавляем туда же соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку. Тут главное не переборщить с ней, а то драники выйдут слишком забитыми. Добавив половину муки, начните тереть сыр и сразу же добавьте его в картофельное тесто и перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшуюся часть муки и еще раз хорошо перемешайте. Из теста должны лепиться довольно плотные и устойчивые драники, но они должны все еще немного липнуть к рукам.
Шаг 3: Поставьте сковороду или сотейник на огонь разогреваться, а также добавьте примерно полстакана растительного масла. Мы готовим во фритюре, поэтому не жалейте масло. В это время руками сформируйте драники желаемой формы и размера, а затем выложите их на сковороду. Обжариваем мы наши драники по 4-5 минут с каждой стороны. Вы можете переворачивать когда они будут полностью готовы, а корочка будет желаемого цвета. После этого сразу же выкладываем драники на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
Как только мы обжарим все оставшиеся драники, можно их сразу же подавать на стол. Можно также сделать сметанный соус, добавив в сметану немного майонеза и чеснока, а можно подавать с обычной сметаной, украсив драники свежей зеленью. Наслаждайтесь нашим традиционным украинским деликатесом! Приятного аппетита!
Драники с сыром и сметаной
Рецептов этого блюда очень много как по интернету, так и у каждой хозяйки. Это самое что ни на есть традиционное блюдо, которое готовят в Украине, Литве и Белоруссии.
На самом деле готовят их вариации по всему миру и у каждого блюда есть свое название. Но из картофельного теста готовят очень много блюд, которые с легкостью можно назвать вариациями наших драников. Естественно, рецепты у всех разные. Различаться могут как начинки, так и в принципе тесто, из которого делают драники. В нашем понимании это картофельные оладьи без начинки, которые готовятся из картофельного теста.
Все довольно просто и легко в приготовлении, но очень тяжело найти среди множества рецептов тот самый. Наш “тот самый” рецепт - это классические драники с сыром и сметаной. Он как раз для тех, кто хочет поесть всеми любимое блюдо, немного разнообразив при этом вкус. Такие драники можно с легкостью приготовить в печи, такой вариант приготовления отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Мы же будем готовить по всем традициям, обжаривая во фритюре до золотистой корочки. Хрустящие снаружи, но при этом нежные внутри и идеально подчеркивающий наши драники вкус сметаны.
Пошаговое приготовление драников
Давайте же скорее начнем готовить нашу вкусноту, для нее вам понадобится:
- Картофель - 5-6 шт.;
- Сыр твердый - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Соль - 1\2 ч.л.;
- Черный перец - 1\4 ч.л.;
- Паприка;
- Сметана - 1\2 стакана.
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем. После этого натираем его на терке или измельчаем в измельчителе если вам нравится более однородная и мягкая текстура. После этого лучше всего пропустить его немного через сито или марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Так драники будут легче формироваться и не будут разваливаться.
- Выкладываем натертый и просушенный картофель в миску, а затем добавляем туда же соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку. Тут главное не переборщить с ней, а то драники выйдут слишком забитыми. Добавив половину муки, начните тереть сыр и сразу же добавьте его в картофельное тесто и перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшуюся часть муки и еще раз хорошо перемешайте. Из теста должны лепиться довольно плотные и устойчивые драники, но они должны все еще немного липнуть к рукам.
- Поставьте сковороду или сотейник на огонь разогреваться, а также добавьте примерно полстакана растительного масла. Мы готовим во фритюре, поэтому не жалейте масло. В это время руками сформируйте драники желаемой формы и размера, а затем выложите их на сковороду. Обжариваем мы наши драники по 4-5 минут с каждой стороны. Вы можете переворачивать когда они будут полностью готовы, а корочка будет желаемого цвета. После этого сразу же выкладываем драники на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
Как только мы обжарим все оставшиеся драники, можно их сразу же подавать на стол. Можно также сделать сметанный соус, добавив в сметану немного майонеза и чеснока, а можно подавать с обычной сметаной, украсив драники свежей зеленью. Наслаждайтесь нашим традиционным украинским деликатесом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤