Найти в Дзене
PRO сало!

Сало соленое с горчицей - изысканный рецепт для гурманов

Оглавление
Семена горчицы. Источник: яндекс картинки.
Семена горчицы. Источник: яндекс картинки.

Чем хорошо сало, так это тем, что его можно солить абсолютно по разному! Существуют десятки самых разных рецептов, на любой вкус. Надоело вам сало сухого посола - сделайте в рассоле. Надоело в рассоле - сделайте по белорусски, с тмином. Приелось с тмином - делайте Лардо по итальянски и т.д.

Сегодняшний рецепт засолки сала с горчицей, именно для тех, кто ищет что то новенькое. Пикантность вкуса гарантирую!

Помимо традиционных специй используемых при засолке сала вам понадобятся семена горчицы - те самые, что используются огородниками в качестве сидерата осенью. Купить можно в отделах, продающих удобрения и товары для дачников.

Ингредиенты, необходимые для засолки сала с горчицей

Семена горчицы - вот так они выглядят! Источник: яндекс картинки.
Семена горчицы - вот так они выглядят! Источник: яндекс картинки.

Рассчитано на 1 кг. сала. Если у вас его больше, скорректируйте количество специй самостоятельно!

  • сало свиное - 1 кг.;
  • соль крупного помола - 150-200 грамм;
  • семена горчицы - 2 столовых ложки;
  • чеснок - 1 головка;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • базилик - 1 чайная ложка;
  • лавровый лист - 3-4 штуки;
  • перец черный горошком - 1 чайная ложка;
  • душистый перец - 0.5 чайной ложки.

Способ засолки

  1. В отдельной тарелке смешайте соль, базилик, паприку и семена горчицы (их промойте в теплой воде).
  2. Порежьте сало на небольшие куски, обваляйте каждый кусок в этой смеси и уложите в эмалированную кастрюлю.
  3. Чеснок нужно порезать помельче и обсыпать им сало, также, нужно добавить в кастрюлю перец. Лавровый лист измельчить в ладонях и также пересыпать им каждый слой сала.
  4. Выдержите сало при комнатной температуре 1-2 суток для того, чтобы оно выделило сок (тузлук). Эпизодически, кастрюлю с салом, закрытую крышкой, нужно встряхивать. Потом можно убрать в холодильник. Время засолки в среднем составляет 7 дней, но чем дольше, тем лучше.
  5. Для сокращения сроков засолки и получения большего аромата, перец и семена горчицы можно измельчать, например, в ступке или кофемолке.