Сегодня разбирала морозильную камеру на предмет проверки сроков годности. Нужно было что-то приготовить из половинок болгарского перца, фарша и отварного риса. У меня еще и остатки капусты в холодильнике завалялись, поэтому рецепт как-то родился сам, было решено соединить сразу 2 рецепта. Ну а где наша не пропадала!?
Готовить будем в духовке: быстро, просто, вкусно и полезно.
Я готовлю из замороженных заготовок, Вы можете все приготовить из свежих продуктов, тогда времени это займет в разы больше.
Надо будет заранее помыть и почистить перцы, отварить рис и приготовить фарш.
Ингредиенты.
- 6 половин болгарского перца
- для начинки:
- 500 г фарша из говядины (можно пополам со свининой или индейкой)
- ½ стакана отварного риса
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- для заливки:
- 1 ст л томатной пасты
- 2 ст л сметаны
- 250 мл кипятка
- соль, перец
Приготовление.
- За сутки до приготовления достаньте все замороженные ингредиенты (рис, фарш и перцы) и поместите в холодильник для мягкой разморозки на нижнюю полку, это займет около суток.
- Перцы должны быть разморожены наполовину, чтобы держали форму.
- Достаем размороженные фарш и рис, кроме перцев, из холодильника, доводим до комнатной температуры.
- В это время мелко шинкуем лук и свежую капусту.
- Капусту заливаем кипятком, выдерживаем 15 минут и сливаем.
- В большой емкости соединяем рис, фарш, капусту, лук, яйцо, солим, перчим, можно добавить любимую зелень, все тщательно перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса.
*Не стоит пробовать сырой фарш, просто скатайте небольшую порцию в шарик, доведите до готовности в микроволновке и попробуйте.
*Сколько солить?
Если Вы запомните, что на 1 кг мяса надо примерно 10-15 г соли, то и пробовать потом не придется. Методом пробы доведите фарш до ваших вкусовых предпочтений, запомните количество и всегда его соблюдайте. У меня это 15г.
Интересная статья в журнале Гастроном о разных вариантах посолки мясного фарша для котлет.
- Достаем перцы из холодильника, начиняем «ленивыми голубцами».
- В большую форму с высокими бортами (у меня на эту порцию как раз подошла форма размером 23*35 см) выкладываем перцы, добавляем равномерно сверху заливку и ставим в разогретую до 180С духовку на 1ч
- Время запекания у Вас может быть другое. У меня большие перцы, они подмороженные, большая форма, время увеличивается. У меня вышло 1 ч и 20 минут.
- Обычно, средняя форма на 4-5 перцев по времени запекания выходит 40 минут. Первые 30 минут под фольгой.
- Вынимаем, даем настояться 10 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Мой Инстаграм, тут еще больше рецептов.