Найти тему
Шустрый повар

Перцы, фаршированные ленивыми голубцами. Рецепт из замороженных заготовок.

Оглавление
-2

Сегодня разбирала морозильную камеру на предмет проверки сроков годности. Нужно было что-то приготовить из половинок болгарского перца, фарша и отварного риса. У меня еще и остатки капусты в холодильнике завалялись, поэтому рецепт как-то родился сам, было решено соединить сразу 2 рецепта. Ну а где наша не пропадала!?

Готовить будем в духовке: быстро, просто, вкусно и полезно.

Я готовлю из замороженных заготовок, Вы можете все приготовить из свежих продуктов, тогда времени это займет в разы больше.
Надо будет заранее помыть и почистить перцы, отварить рис и приготовить фарш.

Ингредиенты.

  • 6 половин болгарского перца
  • для начинки:
  • 500 г фарша из говядины (можно пополам со свининой или индейкой)
  • ½ стакана отварного риса
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • для заливки:
  • 1 ст л томатной пасты
  • 2 ст л сметаны
  • 250 мл кипятка
  • соль, перец

Приготовление.

  • За сутки до приготовления достаньте все замороженные ингредиенты (рис, фарш и перцы) и поместите в холодильник для мягкой разморозки на нижнюю полку, это займет около суток.
  • Перцы должны быть разморожены наполовину, чтобы держали форму.
  • Достаем размороженные фарш и рис, кроме перцев, из холодильника, доводим до комнатной температуры.
  • В это время мелко шинкуем лук и свежую капусту.
  • Капусту заливаем кипятком, выдерживаем 15 минут и сливаем.
  • В большой емкости соединяем рис, фарш, капусту, лук, яйцо, солим, перчим, можно добавить любимую зелень, все тщательно перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса.

*Не стоит пробовать сырой фарш, просто скатайте небольшую порцию в шарик, доведите до готовности в микроволновке и попробуйте.
*Сколько солить?
Если Вы запомните, что на 1 кг мяса надо примерно 10-15 г соли, то и пробовать потом не придется. Методом пробы доведите фарш до ваших вкусовых предпочтений, запомните количество и всегда его соблюдайте. У меня это 15г.

Интересная статья в журнале Гастроном о разных вариантах посолки мясного фарша для котлет.

  • Достаем перцы из холодильника, начиняем «ленивыми голубцами».
  • В большую форму с высокими бортами (у меня на эту порцию как раз подошла форма размером 23*35 см) выкладываем перцы, добавляем равномерно сверху заливку и ставим в разогретую до 180С духовку на 1ч
-3
  • Время запекания у Вас может быть другое. У меня большие перцы, они подмороженные, большая форма, время увеличивается. У меня вышло 1 ч и 20 минут.
  • Обычно, средняя форма на 4-5 перцев по времени запекания выходит 40 минут. Первые 30 минут под фольгой.
  • Вынимаем, даем настояться 10 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Мой Инстаграм, тут еще больше рецептов.

-4