Тема не новая, и не теряющая своей актуальности. Но я бы хотела осветить ее под другим углом: как разные виды дрожжей ведут себя по отношению к нашему организму. Чтобы не путать вас трехэтажным усложнением простого, что зачастую делает статью запутанной и не понятной, мы с вами пойдем от простого. Существует 2 типа дрожжей по происхождению: 1. Натуральные (содержатся в воздухе, на поверхности фруктов и ягод, в молоке и прочих продуктах) 2. Искусственные (в природе не встречаются, создаются и выращиваются в лабораториях) Дрожжи человеком используются в выпечке (хлеб, сдоба), а также в напитках (квас, пиво, вино и пр.) - то есть мы их употребляем в пищу в сыром или испеченном виде. Безусловно, промышленные дрожжи более эффективны в короткие промежутки времени, что позволяет оптимизировать производственные процессы под задачи предприятий. А теперь посмотрим, как эти 2 вида дрожжей ведут себя в обоих случаях. а) Напитки брожения Готовятся при температуре 25-30 градусов. На природных дро