Найти в Дзене
Почему не похудеть на "здоровом питании"
Тренд на здоровье радует и вселяет оптимизм. Только вот когда пытаешься собраться в кучку и разобраться: чего бы такого съесть, чтоб похудеть? - голова пухнет от количества информации, разных диет, методик и советов. И когда, начитавшись полезностей, начинаешь их применять - понимаешь, что либо с тобой что-то не так, либо советчики не очень. Знакомо? Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Помните эту мантру, которую «поют» нам в СМИ уже десятилетие: «внимательно читайте состав продукта»? Только вот читаешь этот состав - а в нем слова вроде русские, а ничего не понятно...
5 лет назад
Как лимонад высшего качества подменили на синтетику - и почему этого не заметили.
На газировке весь СССР вырос - на каждом углу стояли автоматы. Дети и взрослые опускали монету и вуа-ля - вкуснейший напиток готов! Вот какими свойствами наделяли газированные напитки в СССР: 1. Освежающий (потому как прохладная жидкость сама по себе освежает) 2. Тонизирующий (газики, содержащиеся в напитке - именно благодаря им получается подобный эффект) 3. Натуральный (лимонад производился на основе фруктового сиропа, экстрактов и воды, насыщенной СО2) И это именно промышленный лимонад. Выпускался он с 50-х годов...
1321 читали · 5 лет назад
Дрожжи. Польза или вред для организма
Тема не новая, и не теряющая своей актуальности. Но я бы хотела осветить ее под другим углом: как разные виды дрожжей ведут себя по отношению к нашему организму. Чтобы не путать вас трехэтажным усложнением простого, что зачастую делает статью запутанной и не понятной, мы с вами пойдем от простого. Существует 2 типа дрожжей по происхождению: 1. Натуральные (содержатся в воздухе, на поверхности фруктов и ягод, в молоке и прочих продуктах) 2. Искусственные (в природе не встречаются, создаются и выращиваются...
1023 читали · 5 лет назад
Хлеб - причина аллергии
Сегодня много разговоров о хлебе, но с такого ракурса о нем мало кто говорит. Разберем состав на атомы. Как пример возьмем хлеб «Украинский» из Ашана. Такие ингредиенты как мука, вода, соль, сахар и дрожжи входят в любой хлеб, а вот "закваска" требует более пристального внимания. 1. Лимонная кислота - Это канцероген, накапливающийся в организме. Чуть позже напишу подробную статью о ней. 2. Мука набухающая - замена традиционной заварке, в процессе ее производства под действием высокой температуры...
5 лет назад
Черный чай. Вредные свойства перевешивают.
Казалось бы, что может быть безобиднее, но как всегда я к вам с большим и жирным но... Речь пойдет о чае в принципе, но чёрный - наиболее ярко проявляет все те свойства, о которых поговорим дальше. Начну с начала. Жили мы себе жили, пили свои напитки - Иван-чай, другие травяные и ягодные сборы, кисель, морс, сбитень и квас - такого разнообразия напитков, как у нас в стране, нет нигде! Как вдруг появился в России чай - пить его начала царская семья, но особое распространение получил в XX веке. И вот мы уже представить свою жизнь без него не можем...
5 лет назад
Что делает с организмом глутамат натрия.
Зашла вчера на рынок за специями и была возмущена - страшный глутамат натрия, добавка Е621, о вреде которой знают все - стоит на витрине рядом с перцем и имбирем (сами полюбуйтесь - все на фото) Помните телевизионные страшилки 10-летней давности - из них я вынесла для себя следующее: если встречается в составе продукта - не покупать и не есть. И жила с этим знанием все 10 лет, покорно выполняя предписанное. И не собиралась даже в рамках своей деятельности изучать эту добавку (ведь про нее и так всем известно)...
5 лет назад