Быстрый рецепт без уксуса очень вкусной квашеной капусты! Для приготовления квашенной капусты нам понадобится 3 дня.
Капуста, приготовленная по этому способу, получается хрустящая, сочная и кисло-сладкая на вкус. Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 3 кг.
- Морковь - 1-2 шт.
- Вода - 1,5 л. (на банку 3 л.)
- Соль - 2 ст. л. с горкой или 60 гр.
- Сахар - 2 ст. л. без горки или 50 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец (горошек) - 4 шт.
Рецепт:
Выбирать нужно капусту осенних сортов, она должна быть белая сочная с мясистыми листьями, форма приплюснутая, сладковатая на вкус.
Перед началом приготовления нужно приготовить трехлитровые банки, помыть и простерилизовать.
Вкусная хрустящая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)