Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🍴 Хрустящая Квашеная Капуста в Банке за 3 дня (Лучший рецепт!)

Оглавление

Быстрый рецепт без уксуса очень вкусной квашеной капусты! Для приготовления квашенной капусты нам понадобится 3 дня.

Капуста, приготовленная по этому способу, получается хрустящая, сочная и кисло-сладкая на вкус. Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 3 кг.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Вода - 1,5 л. (на банку 3 л.)
  • Соль - 2 ст. л. с горкой или 60 гр.
  • Сахар - 2 ст. л. без горки или 50 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец (горошек) - 4 шт.

Рецепт:

Выбирать нужно капусту осенних сортов, она должна быть белая сочная с мясистыми листьями, форма приплюснутая, сладковатая на вкус.

Перед началом приготовления нужно приготовить трехлитровые банки, помыть и простерилизовать.

Капусту порубить или нашинковать любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.
Капусту порубить или нашинковать любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.
Морковь помыть, натереть на крупной терке.
Морковь помыть, натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью, но не мять, чтобы капуста осталась сочной и хрустящей.
Смешать капусту с морковью, но не мять, чтобы капуста осталась сочной и хрустящей.
На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, сложить капусту, утрамбовывать не нужно, капуста должна свободно улечься до плечиков банки.
На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, сложить капусту, утрамбовывать не нужно, капуста должна свободно улечься до плечиков банки.
Затем развести соль в 1,5 л. холодной кипяченой воды, залить  банки с капустой, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см
Затем развести соль в 1,5 л. холодной кипяченой воды, залить банки с капустой, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см
Накрыть банки марлей и поставить в чашку эмалированную, так как по мере закисания сок может убегать из банки. Оставить банки с капустой на кухне на трое суток.
Накрыть банки марлей и поставить в чашку эмалированную, так как по мере закисания сок может убегать из банки. Оставить банки с капустой на кухне на трое суток.
Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ образовавшийся в результате брожения
Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ образовавшийся в результате брожения
Так нужно делать каждый день, убежавший сок сливать обратно в банку. К концу брожения рассол становится светлым.
Так нужно делать каждый день, убежавший сок сливать обратно в банку. К концу брожения рассол становится светлым.
На 4й день слить из банки рассол.
На 4й день слить из банки рассол.
Растворить в нём сахар.
Растворить в нём сахар.
И снова вылить в капусту.
И снова вылить в капусту.
Через 2 часа закрыть крышкой полиэтиленовой и убрать в прохладное место, лучше в холодильник. Нужно следить, чтобы капуста всё время была в рассоле.
Через 2 часа закрыть крышкой полиэтиленовой и убрать в прохладное место, лучше в холодильник. Нужно следить, чтобы капуста всё время была в рассоле.

Вкусная хрустящая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются