Найти тему

Свинина, запеченная в пряном восточном маринаде

К празднику непременно приготовьте такую буженину, запеченную в ярком маринаде с пряными травами. Она получается с нежными  восточными нотками — очень сочная и ароматная. Будет хороша как в теплом, так и в холодном виде. Через сутки вкус свинины становится еще более насыщенным — специи пропитывают его, раскрываясь еще больше. С таким  пряным маринадом — буженина приобретает настоящий восточный колорит. Она вполне может стать украшением любого стола, в том числе праздничного. Запечь буженину рекомендую вместе с овощами. В этом же блюде и подавать к столу. С запеченными овощами буженина будет выглядеть очень нарядно, а овощи к тому же, послужат  легким гарниром.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • свинина - 1, 5 кг
  • Для маринада:
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • вода —  100 мл
  • сахар коричневый —  2 ст.л.
  • соль —  2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп, эстрагон  — по 1 ч.л. каждого
  • мускатный орех, кориандр  — по 1/4 ч.л. каждого
  • корица —  щепотка

Для соуса:

  • горчица  — 1 ст.л.
  • оливковое   масло — 2 ст.л.
  • чеснок —  2 зубчика

Прежде всего начинаем  приготовление маринада для мяса. Для этого смешиваем все специи, добавляем сахар. Затем добавляем соевый соус, сок лимона, воду.

-2

Далее приготовленным маринад заливаем  свинину, уложенную в емкость или пакет. Оставляем ее   мариноваться на холоде 12 — 24 часа. За  время  маринования несколько раз переворачиваем  мясо.

-3

Через 12 — 24 часа вынимаем мясо из маринада, смазываем  горчично — чесночным соусом.  Оставляем мариноваться еще 2 часа в холоде.

Затем укладываем в форму для запекания. Рекомендую положить вокруг свинины  любые овощи. Это будет выглядеть эффектно при подаче, а также послужит гарниром к буженине. Плотно закрываем форму с мясом фольгой. Отправляем ее запекаться  на 45 -50 минут в духовку, нагретую до температуры 180*С.

-5

Далее убираем фольгу. Продолжаем запекать свинину еще 30 минут, при этом увеличив температуру до 190*С. Наконец, проверяем готовность буженины. При прокалывании выделяемый сок должен быть светлым.  Готовую буженину  вынимаем из духовки, прикрываем фольгой. Даем ей постоять под ней 10-15 минут.

Подаем как основное блюдо в горячем виде или остужаем полностью. Только после этого нарезаем тонкими ломтиками. В виде холодной закуски буженина невероятно хороша.

-6

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются