Найти тему

Маринованный лук, лакто-ферментация и звезды бадьяна

Слушайте, а помните маринованный лук из шашлыка? Он такой уксусно-сладкий, хрустящий, одно свисающее кольцо с шампура съел и вот еще хочется. Так вот, это все она — лакто-ферментация.

Традиционный метод ферментации заключается в том, что натуральные лакто-кислоты выделяемые в процессе ферментации овощей производят тот самый эффект маринованности.

А сегодня мы замаринуем лук.
Давайте красный — он классный, вкусный. В качестве маринада обычно используется уксус или рассол/маринад.

Время: 3 дня

Ингредиенты:
4 чашки красного лука порезанного на четверти.
Маринад из 3 чашек воды и 2 столовых ложек соли
4 звездочки бадьяна 1 палочка корицы

Процесс:
1. Поместить чищенный лук и специи в литровую банку и залить маринадом, оставив при комнатной температуре с закрытой крышкой на 3 дня.
2. Ежедневно открывать крышку, чтобы выпускать скопившейся газ.
3. По прошествии 3х дней, убрать в холодильник.

Помним, да, если хотим лук хрустящий и твердый, то маринад остужаем, а если лук хотим помягче, то льем горячий маринад.
Кстати, идеально этот лук будет с зелеными томатами,
бабка не врет.

Лук маринованый эт ми нау филинг эмоушн.
Лук маринованый эт ми нау филинг эмоушн.

Еда
6,93 млн интересуются