Найти тему

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал. Испания за 1 час

По-моему это самое ароматное блюдо из риса.

Думаю нельзя узнать Испанию не попробовав яркую и солнечную Паэлью. Это блюдо национальной испанской кухни родом из региона Валенсия. Десятки вариаций приготовления Паэльи говорят о её большой популярности. Само название Паэлья произошло от сковороды, в которой её готовят paella (или paellera). В каждой провинции ингредиенты этого блюда могут меняться, но основным и неизменным останутся рис, шафран, оливковое масло и сковорода paella.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • 800-1000 гр. риса для паэльи;
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • соус острый (по вкусу);
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 2 л. куриного бульона;
  • щепотка шафрана;
  • 1 ч. л. паприки;
  • пучок орегано;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе на средние кубики. Болгарский перец и лук режем помельче. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря. Режем крупно орегано и базилик.

На сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук, болгарский перец и чеснок. Выкладываем их в казан и сковороду для паэльи.

В этой же сковороде обжариваем, креветки в течение 5 минут. Убираем их в другую посуду.

В этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки курицу. Добавляем стакан куриного бульона, томатный и острый соусы, солим и тушим 5 минут. После курицу с бульоном, в котором она тушилась, выкладываем в сковороду для паэльи.

Далее засыпаем в сковороду для паэльи промытый рис, так чтобы он покрыл все наши овощи и мясо. Сверху равномерно по всей поверхности выкладываем порезанные помидоры и зелёный горошек. Солим и перчим по вкусу. Поливаем вином и оливковым маслом.

Для Паэльи идеальным является испанский сорт риса "Валенсия". Но если не найдёте то подойдёт среднезернистый рис сорта "Бомба". Либо рис для ризотто, например Арборио.
-2

Смешиваем оставшийся куриный бульон с паприкой и шафраном и заливаем так чтобы он покрыл всё ингредиенты в сковороде. Закрываем сковороду фольгой и ставим на 25 минут в духовку при температуре 180º. Во время приготовления подливаем бульон, и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело. После 25 минут вынимаем сковороду из духовки, выкладываем сверху креветки, свежую зелень, и ставим ещё на пять минут в духовку.

Помните, если не полить рис маслом, то он слипнется и не будет рассыпчатым.
Если не найдёте шафран то замените его сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются