Привет, читатели моего канала.
Сейчас вы скажете, что так не готовят плов, это не правильно и т.д. Но как вы знаете у всех разные вкусы и предпочтения. Я не люблю жирную пищу, а вот плов люблю, и поэтому я готовлю его с курицей и по этому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Рис ( беру в палатке со специями и сухофруктами)
- Специи (беру там же, но можно и другие, на свой вкус), соль
- Лук, морковь, куриное филе.
- 3-4 крупных головки чеснока.
Пока прогревается сковорода, хорошенько промываем рис до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем рис в теплой воде (слегка подсоленной). Так рис впитает меньше воды при варке.
В раскаленную сковороду с маслом выкладываем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета. Периодически помешивая лук, нарезаем куриное филе на крупные кусочки, солим по вкусу. После того как лук приобрел золотистый цвет, добавляем курицу. Пока курочка обжаривается ( не забываем перемешивать) режем брусочками морковь. Затем закидываем морковь и продолжаем обжаривать всё еще минут 10. После того как морковь станет мягкой, посыпаем специями и засыпаем рис.
Аккуратно заливаем водой, примерно на 1 см выше уровня риса. Утапливаем в рис заранее очищенную от верхней шелухи головки чеснока и вытаскиваем после того как вода начнет закипать (чеснок не выбрасываем). Затем уменьшаем температуру/мощность нагрева под сковородой и накрываем крышкой. Ждем пока приготовится рис. Если вся вода впиталась, а рис всё еще жесткий, нужно добавить немного горячей воды. После того как рис будет готов (не переварен, а именно готов, когда рисинки отделяются друг от друга), снять с плиты, перемешать, вернуть обратно головки чеснока и накрыть сковороду крышкой, чтобы плов "дошел".
Наслаждаемся вкусным и не жирным пловом. Приятного аппетита! Если понравилось, ставьте палец вверх, Вам не сложно а мне приятно. До новых встреч.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.