Найти в Дзене
Моя книга рецептов

Идеальный и очень простой рецепт плова на плите.

Привет, читатели моего канала.

Сейчас вы скажете, что так не готовят плов, это не правильно и т.д. Но как вы знаете у всех разные вкусы и предпочтения. Я не люблю жирную пищу, а вот плов люблю, и поэтому я готовлю его с курицей и по этому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис ( беру в палатке со специями и сухофруктами)
  • Специи (беру там же, но можно и другие, на свой вкус), соль
  • Лук, морковь, куриное филе.
  • 3-4 крупных головки чеснока.

Пока прогревается сковорода, хорошенько промываем рис до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем рис в теплой воде (слегка подсоленной). Так рис впитает меньше воды при варке.

В раскаленную сковороду с маслом выкладываем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета. Периодически помешивая лук, нарезаем куриное филе на крупные кусочки, солим по вкусу. После того как лук приобрел золотистый цвет, добавляем курицу. Пока курочка обжаривается ( не забываем перемешивать) режем брусочками морковь. Затем закидываем морковь и продолжаем обжаривать всё еще минут 10. После того как морковь станет мягкой, посыпаем специями и засыпаем рис.

-2

Аккуратно заливаем водой, примерно на 1 см выше уровня риса. Утапливаем в рис заранее очищенную от верхней шелухи головки чеснока и вытаскиваем после того как вода начнет закипать (чеснок не выбрасываем). Затем уменьшаем температуру/мощность нагрева под сковородой и накрываем крышкой. Ждем пока приготовится рис. Если вся вода впиталась, а рис всё еще жесткий, нужно добавить немного горячей воды. После того как рис будет готов (не переварен, а именно готов, когда рисинки отделяются друг от друга), снять с плиты, перемешать, вернуть обратно головки чеснока и накрыть сковороду крышкой, чтобы плов "дошел".

-3

Наслаждаемся вкусным и не жирным пловом. Приятного аппетита! Если понравилось, ставьте палец вверх, Вам не сложно а мне приятно. До новых встреч.

-4

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Плов
352,3 тыс интересуются