Я люблю сочетание мяса и чего-то сладкого или горького (например, свинина с мандаринами). В общем, что-то должно оттенять вкус мяса. Не всегда, под настроение. Но сейчас было настроение на свинину с черносливом.
Ингредиенты
- Свинина (лопатка, мякоть или задок) — 500 г.
- Чернослив — 100 г.
- Лук — 1.
- Чеснок — 5 зубков.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Соль, перец, соевый соус, специи.
- Рукав.
- Соевый соус.
Как приготовить свинину с черносливом
Такое мясо не претендует на статус праздничного, красивого или какого-то особенного. Но сочетание чеснока, орехов, чернослива и мяса весьма интересно.
Мясо хорошо промыть, просушить, сделать в нем отверстия. В эти отверстия закладываем чеснок, орехи и чернослив. Лук выкладываем рядом, оставшийся чернослив тоже.
Полить соевым соусом, натереть солью, перцем, специями (можно немного мускатного ореха, имбиря). Выложить вместе с компонентами в рукав.
Запекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Примерно 30 минут по времени. Под конец можно немного раскрыть рукав, чтобы испарить лишнюю жидкость, а можно этого и не делать.