В самом начале перехода на кето-диету можно делать 3 приема пищи в день - завтрак, обед, ужин.
Сейчас мне не всегда комфортно обедать, и потому я совмещаю его с ужином, а завтрак делаю не слишком тяжелым.
Что у меня обычно на завтрак?
Уже неделю делаю омлет на завтрак - это просто и быстро.
Омлет из двух яиц, молока или сливок. Жарю или на сковородке или в мультипекаре с насадкой "оладьи". Получается быстро и вкусно)
Горка овощей, домашняя квашеная капуста, иногда сыр или семга домашнего посола, паштет или горчица. И кофе с маслом.
Если мне надоел омлет - делаю сырники из творога, несладкие или несладкие с зеленью: со шпинатом, луком, укропом. Вместо обычной муки использую кокосовую стружку, перетертую в кофемолке
Обычную яичницу я не жалую, но иногда идет и она. Мне нравится готовить ее в том же мультипекаре с той же насадкой - яиченка всегда ровная и никогда не прилипает!
Бывает лень возиться на кухне или вообще есть не хочется, и тогда на завтрак у меня кофе с маслом. Мы, кетозники, такой кофе называем бронекофе. Я взбиваю его в блендере, и тогда выходит отличная пенка, почти как в капучино. Но пить надо быстро, потому что осядет она махом!
А раз в две-три недели балую себя таким почти десертом: кофе со взбитыми сливками и дроблеными какао-бобами:
Даже один и тот же омлет может быть разнообразным. Главное - подача!