Найти в Дзене
Будни кетозника

Минусы кето-диеты. Часть 2

Первая часть тут

Продолжаем про минусы.

  • Первое время сложно ходить в магазин. Оно и понятно - большой список ограничений, плюс постоянно нужно следить за составом, за углеводами. В первое время еще сложно и потому, что на сладости, хлеб, выпечку, фрукты тянет особенно сильно.

Но надо набраться терпения, и это пройдет. Сейчас я в основном хожу на рынок, потому что нет этого манящего соседства огурцов и печенек, вафель и винограда. Хотя, если быть честной, даже если все это лежит рядом - мне сейчас все равно.

  • Для тех, кто серьезно тренируется в зале, нужно вносить изменения в тренировочные планы. Это связано с тем, что углеводов почти не поступает, и мышцы быстрее устают. Поэтому вместе 3*15 нужно делать, например, 5*9.
  • Не подходит беременным женщинам. Вообще, практикующие кето-диету гинекологи и акушеры не против кето-диеты для беременных. Но вот большинство остальных врачей наоборот, ее считают достаточно вредной. Поэтому польза от кето-диеты, возможно, и будет, если вы "в положении". Но выслушать от докторов придется много. Стоят ли нервы того?

Спустя почти 6 месяцев кето-диеты я для себя не выявила особых минусов. Мне комфортно, приятно, я наконец-то перестала думать о еде!Нет больше бесконечных перекусов, скучной куриной грудки. Жареная яичница с сыром, кофе со сливками, запеченная свинина с овощами - вот только малый список продуктов на кетодиете.

Ну, и как всегда одна из моих тарелочек. Это сегодня на завтрак. Омлет, сливочное масло, запеченное бедро индейки, помидорка и петрушка.