Рататуй! Обожаю и блюдо, и мультик. Смотрели?
Но как я удивилась, когда в кулинарной школе передо мной предстало блюдо, состоящее из мелких кубиков, похожих на овощную икру (а ждала-то я башенку из разноцветных кружочков) Это разбило мне сердце! 💔⠀
⠀⠀
Мы нарезали овощи маленькими ровными кубиками по 0,5 см, обжаривали каждый вид овощей отдельно, потом всё складывали вместе, выкладывали в форму, поливали томатным соусом, добавляли чеснок, тимьян и базилик. Запекали в духовке (чтобы все овощи "подружились друг с другом")
В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского блюда с оригинальной сервировкой. А какой вариант ближе вам - кружочками или кубиками? ☺️⠀
⠀⠀
Я за круглую версию! Во время приготовления этого блюда я не ленюсь - обязательно нарезаю овощи🍆🍅 тонко, чтобы они хорошо пропеклись и "подружились друг с другом".
Еще один секрет - соус "Ромеско" с сухариками и копчёной паприкой. Делюсь рецептом с вами - сохраняйте!⠀
________________
Вам понадобится:
✅филе грудки индейки - 160 г
✅баклажан - 270 г
✅помидор - 270 г
✅цукини - 270 г
✅чеснок с тимьяном и розмарином -10г
✅паприка молотая -1г
✅соус ромеско с сухариками и копченой паприкой - 80г
✅пергамент, соль, перец, растительное масло
_________________
Для соуса "Ромеско" с сухариками и копчёной паприкой
Вам понадобится:
✅консервированные томаты 560 гр⠀
✅оливковое масло - 12 гр⠀
✅сахар - 12 гр⠀
✅уксус винный белый - 8 гр⠀
✅соль - 12 гр⠀
✅миндаль сырой - 18 гр⠀
✅батон - 18 гр⠀
✅красный сладкий перец - 650 гр⠀
✅копченая паприка - 10 гр.⠀
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Баклажан, цукини и помидор моем. Режем овощи кольцами и выкладываем внахлест на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Свежие травы моем, отрываем листочки и посыпаем овощи. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к овощам.
2️⃣
Отправляем в духовку на 15 минут. Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень. Индейку (без жидкости) посыпаем паприкой, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем на противень рядом с овощами. Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
3️⃣
Для приготовления соуса Ромеско в глубокую ёмкость выложить перец, батон (с корками), добавить соль, паприку, сахар, масло оливковое, уксус, миндаль. Все перемешать. Запечь в духовке при t 180 град. в течение 15 мин. Подготовленную смесь соединить с консервированными томатами.
Все измельчить блендером до однородной консистенции. Готовый соус хорошо прогреть на плите, постоянно помешивая. Снять, остудить, дать настояться.
4️⃣
На тарелку кладем индейку и овощи . Соусом ромеско дополняем блюдо.
Приятного аппетита!😜
________________
Вам также может понравиться:
Салат Цезарь
Салат с печенью и кедровыми орехами
Кебабы с ближневосточным салатом
Кобб салат
Битые огурцы
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!