Найти в Дзене

Простое итальянское универсальное блюдо

Древний Рим. Эпоха завоеваний и преобразований. Эпоха могущества и красоты. От торговых лавок до роскошных домусов, от сельских угодий до садов с павлинами, от города до империи - такими представляются века, когда в Европе господствовала Римская Империя. От того времени нам осталось совсем не много, но кухня Италии всё ещё хранит простые и вкусные рецепты своих древних предков.

Италия
Италия

Небольшое историческое отступление:

Империя начинается с города, а кулинарный шедевр - с крестьянского стола, и итальянское блюдо Gnocchi не исключение. Помогая сытно накормить большие семьи, оно дошло до наших дней, являясь одним из основных десяти блюд Северной Италии. Начиная с XVI века энтузиасты начинают экспериментировать с блюдом, используя для приготовления картофель, кукурузную муку и многое другое чем одарил мир американский материк.

Обычный вид Gnocchi
Обычный вид Gnocchi

В наши дни нет, наверное, ни одного заведения в Италии, где бы вы не могли попробовать Gnocchi. В итальянских ресторанах оно стоит 5€.

Обычно Gnocchi выступает в качестве первого блюда, заменяя супы, но его также можно использовать в качестве гарнира. Сейчас в его приготовлении используются различные соусы, в частности Pesto, и приправы, такие как шалфей. Так как Италия питает особую любовь к изделиям из теста, разновидностей использования Gnocchi очень много: их можно запечь с ветчиной или использовать в пицце, пожарить со спаржей или использовать в супе.

Вариант приготовления Gnocchi
Вариант приготовления Gnocchi

Ингредиенты для Gnocchi с креветками:

- 2 картошки
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 8 ст. л. сливочного масла
- Очищенные креветки среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- Петрушка
- Лимон
- Соль
- Перец
-4

Приготовление:

1. Доведите до кипения воду в кастрюле.
2. Очистите картошку и положите в кастрюлю.
3. Когда картошка станет мягкой, слейте воду и дайте ей остыть.
4. Разомните её до вида пюре.
5. Смешайте пюре с мукой и яйцом. Тщательно замесите тесто.
6. Сформируйте из теста небольшие "сосиски", диаметром около 2 см. После нарежьте их на небольшие кусочки.
7. Закипятите воду и варите полученные кусочки около 5-ти минут, пока они не всплывут.
8. Разогрейте сковороду и жарьте готовые Gnocchi около 6 минут со всех сторон, пока они не обретут золотистый цвет.
9. Таким же образом, используя 2 ложки сливочного масла, немного поджарьте креветки в течение 6 минут, пока они не обретут розоватый оттенок.
10. В другой сковороде поджарьте нарезанный чеснок, добавьте немного лимонного сока и куриный бульон.
11. Доведите до кипения. После сбавьте огонь и готовьте пока жидкость в сковороде не уменьшится наполовину.
12. Добавляйте в сковороду по 1 ложке сливочного масла, хорошо помешивая.
13. Добавьте сюда поджаренные Gnocchi и креветки, аккуратно помешивая. Посолите, поперчите. После нескольких минут снимите готовое блюдо с плиты и добавьте в него нарезанную петрушку.
Gnocchi с креветками
Gnocchi с креветками

Совет: 
Как истинный итальянец вы можете дополнить обычные Gnocchi натёртым сыром.

Готово!

  • Также читайте:

4 простых испанских соуса ко всему

Традиционный холодный испанский суп

Почему вам стоит научиться готовить иностранные блюда?