Найти в Дзене
Фасоль по-испански: первое впечатление
Недавно я на своём опыте убедился, что путешествие по рецептам кухонь разных стран может полностью поменять твоё мнение о некоторых видах еды. Фасоль была для меня чем-то инопланетным, с чем не хотелось связываться. Но моя душа экспериментатора не смогла оставить в покое этого инопланетянина, поэтому, взяв в руки охапку испанских рецептов фасоли, я всё-таки решился. Помню ещё очень давно, когда я помогал бабушке чистить фасоль, она сказала мне, что сварит из неё кашу. В тот момент я посчитал это чем-то столь извращённым и неправильным, что на долгие годы предпочёл забыть об этом случае...
5 лет назад
Итальянские печенюшки к любому празднику
Сегодня мы вновь вернёмся к Италии, позаимствовав у неё рецепт праздничного печенья. Обычно его готовят 19 марта - в праздник Святого Иосифа, который по легенде спас Сицилию от засухи и с тех пор люди устраивают праздник благодарения. Но лично я считаю, что это печенье можно готовить по любому поводу, даже если просто нет ничего к чаю. Собственно, так и началась моя история поиска рецептов печенья. Печенье может получиться не сразу, тем более если пользоваться традиционным рецептом - то есть, жарить...
5 лет назад
Суп из курицы, который вы никогда не пробовали
Хотя французов называют лягушатниками и большими любителями соусов, далеко не для всех регионов такое описание оправдано. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с блюдом из портового города Марсель на юге Франции, приготовленного из курицы. Оно начало свой путь со столов самых бедных жителей, но сегодня является лакомством для очень богатых. Впрочем, не пугайтесь - это блюдо можно приготовить и без толстого кошеля. La Bouillabaisse - это средиземноморский рыбный суп, в который добавляют непопулярные...
101 читали · 5 лет назад
Французское блюдо, которое вы срочно должны попробовать
Наверно, каждый из нас наслышан о французской кухне: необычные для нас изыски вроде лягушачьих лапок, множество соусов, красивая подача и всегда со вкусом оформленная еда. Немалую роль в становлении этой кухни сыграли знаменитые французские шеф-повара, такие как Карем и Эскофье. Например, вы знали, что традицию официантов обслуживать каждого гостя за столом по отдельности французы позаимствовали у русских? Именно в период правления короля Франциска I в XVI веке французская кухня, как колыбель кулинарии, начинает своё становление...
238 читали · 5 лет назад
Простой римский десерт, вкус которого вас впечатлит
Как много вы знаете о блюдах Древнего Рима? Например, вы знали, что борщ был очень популярен у римлян, которые даже выращивали капусту и свёклу для него? Хотя в Древнем Риме не было электрических плит, холодильников и духовок, как у нас сейчас, тем не менее римляне были очень изобретательными. "Если блюдо пресно - добавь соус garum; если солоно - немного мёда" - пишет в своей кулинарной книге Апиций, известный римский гурман. Очень часто в блюдах Рима использовался целый тандем из garum, мёда и вина, не в зависимости от того, что нужно было готовить, будь то рыбное блюдо, мясное или десерт...
381 читали · 5 лет назад
Чем разнообразить завтрак?
Если вам наскучили бутерброды или простая яичница на завтрак, то вы, как и когда-то я, можете обратиться к итальянским рецептам, которые точно не подведут, ведь Италия славится тем, что найдёт блюда на любой вкус. Сегодня мы поговорим о таком блюде как Frittata. Frittata - это итальянский омлет, традиционная версия которого похожа на обычный французский омлет, но в нём есть одна особенность - это блюдо очень гибкое, омлет можно начинять чем душе угодно и он более сытный и полезный. По сути, этот омлет является чем-то вроде пирога без использования теста...
5 лет назад
А вы пробовали польские осенние вареники?
Сейчас Польша - одна из самых быстро развивающихся и красивых стран Европы. Но, несмотря на такой скачок, она всё ещё полна тех самых славянских особенностей, простых и понятных вещей и блюд для русского человека. Предыстория: Войны между Польшей, Украиной и Россией наложили заметный отпечаток на кухни всех трёх стран. Изобилие каш, голубцы, щи, различные супы, картошка и блины. Всё это так знакомо... Но и тут не обошлось без особенностей. Вареники с картошкой являются одним из самых популярных блюд в Украине, но в России я особой любви к ним не замечал...
5 лет назад
Что необычного приготовить из курицы?
Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых популярных блюд в Испании, но при этом довольно простого. Обычно в нём используются морепродукты, но мы будем использовать курицу. Также вам стоит заранее подготовить около 1 литра бульона. Ну, а если после каких-либо застолий у вас осталось вино - его тоже прихватите. Испанские блюда часто готовятся с помощью тандема вина и бульона, так что я думаю это будет отличная идея приправить простой ужин испанским разнообразием. Мы будем готовить куриную Paella...
699 читали · 5 лет назад
Итальянский диетический суп
Как я уже писал ранее, итальянская кухня считается одной из самых полезных, и сегодня я вам это докажу ещё раз. Блюда бедняков часто являются не только основой для будущих шедевров, но и отличием итальянской кухни от других. Бедняки использовали в блюдах простые и доступные продукты. И именно им мы обязаны за появление такого супа как Minestrone. Его основное достоинство в том, что его варят из большого количества сезонных овощей на овощном бульоне, что будет очень полезно тем, кто соблюдает диету или пост...
5 лет назад
4 испанских соуса на все случаи жизни
В Испании при приготовлении блюд большое внимание уделяется соусам. Иногда именно они становятся главным ингредиентом. Я остановлюсь на пяти из них, являющимися самыми популярными. 1. Sofrito Основное распространение Sofrito приходится на Карибское море, в частности Пуэрто-Рико и Доминиканскую республику, но происходит оно из Каталонии. Само слово "Sofrito" подразумевает, что соус готовится путём поджаривания ингредиентов. Чаще он является основой для блюд и хорошо подходит для тушёного и жареного мяса, бобов, риса и иногда рыбы...
446 читали · 5 лет назад
Итальянский "золотой" гарнир - простой и вкусный
Современная Италия может похвастаться не только своей богатой историей, но и кухней. Сыры, молоко, овощи, фрукты, вина и оливки, которые венчают морепродукты и нежирное мясо - это то, что составляет основу итальянской кухни, а вот способы использования этих продуктов - основу особенности Италии. Итальянские блюда считаются не только самыми разнообразными, но и одними из самых полезных. Приготовление еды в Италии таково, что она сохраняет большинство своих полезных свойств и витаминов, а столы с вкусностями всегда включают в себя различные овощи и фрукты, которые, конечно же, сезонные...
5 лет назад
5 причин, почему стоит научиться готовить иностранные блюда
1. Супер-кулинар Каждая хозяйка или хозяин на кухне так или иначе иногда хотят побаловать себя и свою семью чем-то необычным и вкусным. Блюда других стран прекрасно подойдут. Вы научитесь совмещать несовместимое, у вас появятся новые вкусы и предпочтения, а также вы будете расти как повар. 2. Всезнайка Вы, как и я, наверно не являетесь пылким поклонником книг по мировой истории, кучи разных дат и нудного описания событий. Но благодаря изучению иностранных блюд и любви к готовке, вы можете узнать...
5 лет назад